Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Barres tendres aux lentilles à l'érable

Les barres tendres préféré de mon Ludovic. On peut les faire à n'importe quoi. J'ai créé ma version à l'érable. Une bonne collation santé et plein de protéines. En plus, emballé individuellement, les barres se congèlent très bien.Ingrédients1 tasse de lentilles brunes cuites, rincées et égouttées2 oeufs1 c. à thé d'extrait d'érable1/2  tasse d'huile de canola1/4 tasse de compote de pomme non sucrée1/2 tasse de cassonade1/2 tasse de farine tout usage1/2 tasse de céréales de son de blé2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide1/4  tasse de noix de Grenoble hachées1/4 tasse de sirop d'érable1/4 tasse de flocon d'érablePréparation-Préchauffer le four à 375F.-Tapissez un moule carré de 8 pouces d'un papier parchemin.-Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, les céréales de son de blé, les flocons d'avoines et les noix et réserver.-Mettre les lentilles dans un robot culinaire et les réduire en purée.-Ajouter les oeufs, l'huile de canola, l'extrait d'érable, le sirop d'érable et la compote de pomme et bien mélanger une seconde fois.-Incorporer le mélanger de lentilles au mélange sec et bien mélanger.-Vider l'appareil dans le moule et le cuire au four de 20 à 25 minutes.-Une fois cuit, laissez refroidir et couper en 12 barres.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Barres tendres aux lentilles, canneberges et oranges | Happy Healthy Energy

L'idée pour cette recette m'est venue lors de mon long voyage pour me rendre en Nouvelle-Calédonie cet été. Je sortais de l'avion à Auckland en Nouvelle-Zélande, c'était très tôt le matin et tous les restaurants étaient fermés. Heureusement, j'avais des restants d'une salade de lentille que je m'étais préparée pour emporter sur l'avion. En
 


 

Barres tendres au riz soufflé

Depuis que j'ai découvert le Wowbutter, je peux enfin me permettre de cuisiner des recettes au beurre d'arachides sans crainte pour mes deux allergiques à la maison.  Le Wowbutter est un beurre de soya qui goûte VRAIMENT le beurre d'arachides, je vous le dit, j'en ai testé plusieurs et la plupart ne goûtait non seulement pas le bon vieux ''beurre de peanut'' mais personnellement, je dirais même qu'ils étaient à la limite dégueux..... Alors libre
 


 

Barres tendres maison

Des petites barres qui vous enchanteront! C'est nutritif et le goût est pas trop sucré! J'ai trouvé un peu que la mie ressemble un peu à une texture de gâteau mais l'ensemble c'est très bien. C'est tendre et elles se laissent manger facilement au petit déjeuner, à la collation ou même comme dessert!Portions: 24 (ou selon la grosseur)Ingrédients2 tasses (180 gr) de flocons d'avoine (gruau)¾ tasse (105 gr) de farine¼ tasse (25 gr) de graines de lin, moulues¼
 


 

Barres tendres chocolatées

3\4 de tasse de sirop d'érable3\4 de tasse de beurre d'arachides (non sucré)1 1\2 tasse de flocons d'avoine1 tasse de riz soufflé (non sucré)2 cuillères à soupe de graines de chia3\4 de tasses de pépites de chocolat noircannelle, muscade, cardamone, vanille... au goût!On réchauffe les 2 premiers ingrédientsOn mélange les autresOn amalgame les 2 mélangesOn étend sur une plaqueOn coupe une fois
 


 

Barres tendres collations

Des barres tendres, c'est dont bon!  Surtout quand c'est fait maison.  Et celles-ci sont excellentes et se tiennent super bien en plus.  Avec très peu de sucre ajouté et de gras, elles sont idéales comme collations nourrissantes.  J'ai pris la recette sur le blog.2 oeufs¼ tasse de cassonade2 c. à soupe d'huile végétale1 banane mûre écrasée1½ tasse de flocons d'avoine½ tasse de canneberges séchées½ tasse de raisins secs¼ tasse de farine de
 


 

Barres tendres aux pommes et épices

Toujours dans le but d'éliminer le plus de produits commerciaux chez moi et parce que c'est le temps des pommes, voici une recette parfaite pour les collations et desserts. J'ai pris la recette de barres tendres qu'on mange à la garderie et j'en ai adapté les saveurs.Ingrédients : ( environ 20 barres)1 tasse d'huile végétale1 tasse de cassonade3 oeufs1 c. à thé d'extrait de vanille1 tasse de farine tout usage5 tasses d'avoine à cuisson rapide1 c. à
 


 

Le coin recettes de Jos: BARRES TENDRES

C'est vrai que ces barres tendres sont un régal, surtout pour les enfants. Elles n'ont pas fait
 


 

Barres tendres à l'avoine et au chocolat

Rien de bien santé dans ces barres, mais elles sont tellement bonnes et qui à dit qu'une collation ou un dessert doit l'être. J'ai pris la recette chez,  et ça donne une quinzaine de barres ou 36 carrés.1 tasse de beurre d'arachide2/3 tasse de miel1/2 tasse d'huile de Canola2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide2 tasses de céréales Rice Krispies1 1/2 tasse de pépites de chocolatDans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre d'arachide,
 


 

Barres tendres à l'avoine et au chocolat

C'est tellement bon !! Je vais la refaire souvent, les enfants adorent autant que les grands, je vais essayer avec divers ajouts de noix les prochaines fois même si la recette originale est trop bonne ! Merci à Isabelle du blog "" pour cette fabuleuse trouvaille.Ingrédients :1 tasse de beurre d'arachide2/3 tasse de miel1/2 tasse d'huile de Canola2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide2 tasses de céréales Rice Krispies1 1/2 tasse de pépites de
 


 

Barres tendres sans cuisson

4 août 2014 · by Julie Belzil · 9 Comments Voici une recette que j’ai écrite spécialement pour