Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

cacavelli et colomba de Paques

republication pour les fêtes de Pâques .....j ai enfin trouvé le moule a colomba a San Remo hier ...donc cette semaine je vais m amuser..1 dessert Italien tradition Pascale1 dessert Corse de tradition Pascalepour la colomba j avais vu deux recettes... sur deux blogscelui deet celui deet j ai réussi a avoir cette "colomba" là !!!!!!a la maison ils se sont bien marré....en regardant mon volatile.....mais moi je suis contente du résultat..pour la recette j ai fais un mix des deux..la recette de base de michele mais sans les oranges confites on aime pas a la maisonj ai mis a la place les raisins de cornelloet j ai fais le glaçage de cornello ....je me suis bien amusé a essayer de faire ce dessert(l an prochain j irais en Italie avant Paques pour y trouver ce fameux moule)CACAVELLU RECETTE DE PÂQUES CORSE.....RECETTE TROUVE SUR LE BLOG.500 g de farine 1 oeuf (+ 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf) 375g de beurre 150g de sucre semoule 20g de levure de boulanger 20cl d'eau 1 pincée de sel 1 cuillerée à café d'anis en poudre 5 cl d'eau de vieDEROULEMENTDélayez la levure dans un peu d'eau tiède et faites ramollir votre beurre.Dans un saladier, mettez la farine en puits et ajoutez-y l'oeuf préalablement battu, le sucre, le beurre, l'eau de vie, l'anis et le sel.Mélangez cette pâte en y versant l'eau petit à petit , puis la levure délayée. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Vous pouvez ensuite la couvrir d'un torchon et la laissez reposer 2 heures, dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Prélevez un peu de pâte et formez de petits boudins, cela vous servira à faire des croisillons pour maintenir les oeufs sur le gâteau.Avec la grande partie de pâte restante, formez une couronne (ou la forme désirée) puis déposez sur du papier cuisson posé sur votre plaque à four. Décorez cette couronne d'oeufs que vous aurez préalablement trempés dans de l'eau, afin d'éviter qu'ils n'éclatent pendant la cuisson. Maintenez-les par les croisillons de pâte que vous aviez réservé.Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf battu et de lait pour obtenir un aspect doré et brillant. Enfournez environ 40 minutes.MA PATE A EU DU MAL A LEVER.....MAIS FINALEMENT QUEL BEAU RESULTAT JE SUIS BIEN CONTENTE D AVOIR CES DEUX DESSERTS POUR LE GOUTER DE DEMAINMA FEUILLE EN TEFLON DE MON PARTENAIRE SUNNY GIF M A ENCORE UNE FOIS BIEN SERVI
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Colomba de Pâques - La petite pâtisserie d'iza

L'année dernière, j'ai testé avec plus ou moins de succès une série de brioches de Pâques: la Babka de Pologne, le Tsoukeri de
 


 

La Colombe de Pâques / La Colomba di Pasqua

Tout le monde, ou presque, connaît le panettone et le pandoro, desserts typiques d'un Noël italien. Mais connaissez-vous la Colomba de Pâques ? C'est le dessert incontournable durant les fêtes de Pâques en Italie. Comme son nom l'indique, il a la forme
 


 

Joyeuses Pâques 2015 (Gâteau de Pâques à la mousse de framboises) Pâques 2010 - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Un clic sur la photo pour avoir la recette Nous voilà déjà à Pâques, chasse aux oeufs, repas de famille Un rappel d'une petite recette de 2010 pour vous régaler De nouvelles recettes seront en ligne dans le courant de la semaine prochaine Verrines
 


 

Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Idée pour Pâques n°7 : un oeuf de Pâques recommandé par l'OMS......

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Paques – Nid de Paques de pommes paille alfalfa et oeuf poché

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: idée pour Pâques n°5 : Cupcakes basse-cour de Pâques !

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 
 

[PÂQUES] L’Entremets de Pâques par Les Marquis de Ladurée – Le Tribunal des Gâteaux

Il est permis de totalement déchoir dans la consommation de chocolat un certain temps dans l’année,
 


 

Dessert de Pâques: Entremets dacquoise aux amandes, feuilleté praliné et mousse Jivara (Pâques) - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

  Pour Pâques, je vous remets une recette passée en attendant celle que je ferai cette année.     ustensile: