Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POMME DE TERRE FAÇON CRÉTOISE

Bonjour, il y a un petit moment de ça,mon amie Gut publiait la recette despommes de terre aux saveurs Crétoises et son cabillaud! le soleil étant de retour,j'ai eu envie de réaliser sa recette :) je l'intitulePomme de terre façon Crétoise, car à la différence de Gut,  je n'avais pasd'huile d'olive de Crète, mais uneexcellente provenant d'Italie et après recherche surla cuisine Crétoise :les associations de ce plat pourraient bien cecuisiner comme en crète....alors, avec ce titre,je ne pense pas trop m'égarer:)Source : Sur votre plan de travail, il vous faut :- 800g de pommes de terre- 1 citronBio- 12 olives vertes dénauyautées- 4 gousses d'ail- 5 feuilles de laurier- un peu d'origan- de l'huile d'olive(de très bonne qualité ou de Crète de préférence)- sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 200°.Épluchez et coupez en petits cubes les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.Coupez le citron en quartiers.Épluchez, coupez en deux et dégermez les gousses d'ail.Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four, ajoutez les olives, l'ail, les quartiers de citron, saupoudrez d'origan, salez, poivrez, disposez les feuilles de laurier et nappez généreusement d'huile d'olive, mélangez bien le tout et enfournez 45 minutes en remuant de temps à autre.J'ai servi ces délicieuses pommes de terre avec des filets de sardines épicées cuits à la plancha tout simplement !!!!!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ecrasée de pomme de terre vitelotte aux olives et à l’écume de pomme de terre de Camargue - JE CUISINE

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pomme de terre de Camargue pour purée 300 g de pomme de terre vitelotte 150g de crème fraîche 150g de lait 100 g d’olive noir d’énoyautées a la grec 4 cl d’huile d’olive Herbes de Provence Graines de coriandre
 


 

Cake de pomme de terre, coeur poulet au curry avec la préparation cake de pomme de terre de Maggi - cuisine de Fadila

  Bonjour   Quand maggi me demande de tester leur nouveauté: cake de pomme de terre je dis oui tout
 


 

La Pomme de terre DÉLICATESSE® est désormais disponible sous la marque Reflets de France des magasins Carrefour ! - La pomme de terre DELICATESSE®

La Drôme des Collines, le 5 juillet 2015 Chers gourmets, Je vous écris pour vous faire part d’une nouvelle qui risque fort de vous donner la patate. A partir de cette année, je suis commercialisée sous la marque Reflets de France des magasins
 


 

Salade d’été pomme de terre DÉLICATESSE®, tomates cerise, pois gourmands, fèves, burrata - La pomme de terre DELICATESSE®

Après les confidences , voici le moment de passer à table avec la recette d'Emilie . Bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes : • 400 g de pomme de terre Délicatesse • 300 g de fèves • 100 g de pois gourmands • une douzaine de tomates cerise • une
 


 

Recette pomme de terre – Pomme allumette ou pomme paille

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Ecrasée de pomme de terre vitelotte aux olives et à l’écume de pomme de terre de Camargue

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pomme de terre de Camargue pour purée 300 g de pomme de terre vitelotte 150g de crème fraîche 150g de lait 100 g d’olive noir d’énoyautées a la grec 4 cl d’huile d’olive Herbes de Provence Graines de coriandre
 


 

Recette pomme de terre - Pomme allumette ou pomme paille

Recette pomme de terre - Pomme allumette ou pomme paille fait maison pour réaliser des frites très fines qui sont la garniture de mon dernier burger
 


 

Suivez le « Tour de France » 2015 de la pomme de terre DÉLICATESSE® ! - La pomme de terre DELICATESSE®

La Drôme des Collines, le 30 juillet 2015 Chers gourmets, Comme je vous l’annonçais dernièrement, depuis cette année vous pouvez retrouver ma petite pomme aux quatre coins du territoire, au travers de la marque « Reflets de France » des magasins
 


 

Pomme de terre au garam masala http://www.culinaireamoula.com/article-pomme-de-terre-au-garam-masala-121835458.html - Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

Daurade crtoise au four

Nouvelle recette de chef : Daurade crtoise au