Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

ESTOUFFADE PROVENÇALE ET FRITES DE POLENTA

Bonjour, profitons que nous sommes encore en hiver pour fairede bon mijotés! aujourd'hui je vous propose uneEstouffade provençale que j'ai trouvé sur le magazine"Maxi cuisine Familiale 2011", ensuite il fallait l'accompagner et j'ai eu envie de réaliser desFrites de polenta, prévoyez 12 heures pour la marinade ou mieuxfaites la veille:)Sur votre plan de travail, il vous faut :Pour l'estouffade Provençale- 1 kg de boeuf à mijoter en morceaux (dans la carotte pour moi)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 bouquet garni- 1/2 bouteille de vin rouge sans alcool(1 bt de vin rouge corsé "fitou" dans la recette initiale)- 2 c à soupe de concentré de tomate- 1 morceau de sucre- 15 petits oignons grelots- 150g d'olives noires et vertes dénoyautées(je n'ai mis que des noires)- 6 brins de basilic- huile d'olive- sel et poivre du moulinPour les frites de polenta (8 d'1 cm 1/2 d'épaisseur)- 100g de polenta- 450ml de bouillon de volaille- 30g de gruyère râpé- huile de friture L'Estouffade : Mettez la viande dans un plat, ajoutez l'ail écrasé et l'oignon coupé en quatre, poivrez, ajoutez le bouquet garni, un filet d'huile d'olive et le vin, couvrir et laissez mariner 12 heures.Dans une cocotte en fonte ou autre, faites dorer dans un filet d'huile d'olive la viande que vous aurez égouttée avec l'oignon de la marinade, ajoutez le concentré de tomate, mélangez et mouillez avec la marinade, ajoutez le sucre, un peu d'eau ci nécessaire pour couvrir la viande(j'ai du, car je n'ai pas mis une bouteille entière)et laissez mijoter 2 heures 30 à couvert.Après 1 heure de cuisson, poivrez, salez peu et incorporez les oignons grelots épluchés ainsi que les olives préalablement rincées(et coupez en deux pour moi), poursuivez la cuisson à couvert.5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées, gardez en pour la décoration du plat(j'en ai pas mis, j'avais oublié !).Les frites de polenta : faites chauffer le bouillon de volaille sans ébullition, versez en pluie la polenta, mélangez puis incorporez le gruyère râpé, mélangez sans arrêt jusqu'à ce que la polenta se détache de la paroi de la casserole.Versez la polenta dans un petit moule rectangulaire de 15 cm de large sur 18 cm de hauteur environ recouvert d'un papier cuisson et laissez refroidir complètement.Au bout de 30 minutes, démoulez le rectangle de polenta et coupez 8 belles frites.Dans une poêle avec un peu d'huile de friture, faites frire les frites de polenta, disposez-les sur un papier absorbant et servez aussitôt.Je vous souhaite un bon appétit !!!!!!!            
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FRITES DE POLENTA

Pour accompagné un plat en sauce (recette a venir )..et bien l'essai était plus que satisfaisant !Croustillantes à souhait, pas grasses du tout car cuites au four et bien goûteuses .. Recette pour 2 personnes au thermomix, mais sans problème dans une casserole*250 gr de bouillon de légumes ou "épices orientales" en tablette pour moi60 gr de polenta30 gr de parmesan fraîchement râpéSel (très peu car le bouillon + le parmesan ), poivreMettre dans le bol le bouillon programmer
 


 

Frites de polenta

Je n'ai jamais beaucoup apprécié la polenta.J'ai toujours trouvé ça fade et même au niveau de la texture, ce n'était pas gagné.Mais je ne me laisse pas abattre facilement, et quand, pour le nouveau, j'ai été visiter le blog de, et que je suis tombée sur sa recette de frites de polenta, j'y ai vu une occasion de réessayer !Verdict : c'est vraiment plus agréable avec le côté croquant !La prochaine fois j'ajouterai plus d'épices, ou encore du parmesan
 


 

Frites de Polenta

Ingrédients pour 4 personnes Polenta Huile d'olive Paprika Préparation : 15 minutes Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, la mettre dans un plat à gratin rectangulaire le temps qu'elle refroidisse à température ambiante.
 


 

FRITES DE POLENTA - Mes Recettes et Autres ....

" Voici une recette de frites qui sortent un peu de l'ordinaire ! Elles sont à tomber, bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.." C'est comme ça que Gourmandine a commencé l'article qui présenté sa recette et comme c'est
 


 

Frites de polenta - Les Délices de Sabine

Une idée d'accompagnement qui sort de l'ordinaire : des frites de polenta. Une première pour moi la cuisine de la polenta, et j'ai trouvé ça très bon et simple. Ingrédients (2 pers) 120g de polenta 1 bouillon cube 20g de fromage râpé Huile d'olive
 


 

Frites de polenta au gruyère. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

Frites de polenta - Les casseroles de Carole

Un classique chez nous qui accompagne avec délice des viandes et les poissons...Nous adorons : les frites sont croustillantes à
 


 

Frites de polenta - Les Macarons à la Chartreuse

- 500ml de lait - 100g de polenta - 30g de parmesan râpé - 20g de beurre - Sel et poivre Dans le pichet MicroCook 1.5L,
 


 

Frites de polenta - Recettes de cuisine Italienne

Recette Frites de polenta, Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes : la pâte doit se détacher des
 


 

MEDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES, FRITES DE POLENTA

Demain, dernier jour de l'année et qui dit 31 dit réveillon, oui mais voilà pour certains d'entre vous, le temps vous file entre les doigts! Le stress est à son maximum car vous n'avez aucune idée de ce que vous allez préparer comme repas!J'ai le plat qu'il vous faut! Réalisé en peu de temps et maxi effet!Pour 6 personnes6 médaillons de veau80g de morilles déshydratées ou (300g si elles sont surgelées)3 échalotes30cl de crème fraîche liquide50g de beurre15cl