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Recettes de cuisine: Rechercher

CAKE AU CITRON ET À L'HUILE D'OLIVE

Bonjour, après cette petite série de plats venantd'Asie, je vous propose aujourd'huiune douceur !! j'avais il y a quelques temps réalisé un que j'avais trouvé chez mon amieNathalie :une merveille ! peu de temps après,Nathalie récidivait avec unCake au citron et à l'huile d'olive, dés que je l'ai vu, je savais que j'allais le réaliser:)ce cake est un pure bonheur, je dois avouer à ma grande honte queje l'ai presque mangé toute seule !! bref vous l'aurez compris,ce cake est à refaire et sans modération !Source : Sur votre plan de travail, il vous faut :- 40g de beurre- 2 citronsBio- 150g de sucre- 4 oeufsBio + 1 jaune- 240g de farine avec levure incorporée(pour moi)- 50g de miel - 10cl d'huile d'olive Préchauffez votre four à 180°.Beurrez un moule(à savarin pour moi)et mettez au frais.Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette, versez-le dans un bol et faites tièdir.Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus.Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le jaune avec le sucre, quand le mélange blanchit, ajoutez la farine/levure, mélangez, ajoutez le beurre fondu, le miel, les zestes et le jus, mélangez bien puis enfin incorporez l'huile d'olive, mélangez encore et versez la pâte dans le moule à savarin.Enfournez pour 40 minutes selon le four(moi j'ai mis 35 minutes), laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.Je vous offre un thé avec ça ?????
 


 
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