Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BOEUF SAUTÉ AUX OIGNONS DE ROSCOFF

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de rester enAsie avecce délicieuxBoeuf sauté aux oignons de RoscoffqueLou nous proposait!!!plusieurs recettes s'y bousculaientet me donnaient bien envie:) mais celle-ci tombait à pic ! j'avais justementdes oignons de Roscoffque j'avais achété afin de réaliser une tarte aux oignons que je n'ai jamais eu le courage de faire:( et j'avais dans le congélateur un bon morceau deboeuf à fondue, donc aucune excuse pour ne pas passer en cuisine !Source :Sur votre plan de travail, il vous faut :- 400g de boeuf(500g de boeuf à fondue pour moi)- 300g d'oignons de Roscoff, env. 3(4 pour moi)- 2 c à soupe de sauce soja- 2 c à soupe de sauce soja claire- 2 c à soupe d'huile neutre- poivre du moulinPour la marinade- 2 c à soupe de sauce soja(3 pour moi)- 4 c à café rase de fécule de pomme de terre( maïzena pour moi)- 2 c à café d'huile neutre- 2 c à soupe de vin jaune chinois(pas mis, j'en avais pas) Mettez votre morceau de boeuf sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau très tranchant faites de fines tranches de boeuf comme pour faire un carpaccio, disposez les tranches fines dans un cul de poule, arrosez de la sauce soja, de l'huile neutre et du vin jaune, saupoudrez de fécule et mélangez bien, recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais au moins 1/2 heure.Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lanières les oignons(sortez vos mouchoirs!!).Dans un wok, mettez 1 c à soupe d'huile neutre, quand elle est chaude, ajoutez la viande et sa marinade, remuez constament pour bien séparer les morceaux, quand la viande est bien colorée et séparée, retirez-la et réservez-la.Dans le même wok, ajoutez le reste d'huile neutre, ajoutez les lanières d'oignons et faites suer doucement à feu doux, quand ils deviennent translucide, augmentez le feu et laissez colorer légèrement, ajoutez alors les sauces soja et incorporez le boeuf, laissez cuire 2 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer, donnez 2 tour de moulin à poivre et servez.J'ai accompagné ce délicieux sauté de boeuf aux oignons avec un riz Cantonais maison, merciiiii Lou ! nous nous sommes tous régalés chez nous :)   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pizza au blé noir et oignons de Roscoff

En vacances , j'aime aussi lire la presse locale, très locale en édition papier. Donc le jeudi j'achète "Le Petit Bleu des Côtes d'Armor" et dans l'édition du jeudi 16 juillet était présenté un restaurant où l'on pouvait déguster des pizzas à la
 


 

Confit d’oignons de Roscoff au cidre

On ne manque généralement pas d’idées pour garnir ces crêpes – galettes – salées mais j’adore quand je peux y conjuguer d’autres produits bretons. Je vous propose aujourd’hui un confit d’oignons de Roscoff plein de saveurs. J’ai coutume de dire que j’ai grandi au milieu des champs d’artichauts et de choux-fleurs et c’est bien la vérité. A Taulé plus exactement, tout près des terres de Prince de Bretagne, dans cette région du Léon réputée pour ses beaux
 


 

Allégé d'oignons de Roscoff et petits rougets grillés

Découper le chapeau de l’oignon et évider de sa pulpe. Réserver.Faire revenir la
 


 

Samoussas oignons de Roscoff, crevettes aux parfums d'Asie

Des samoussas faits pour un apéritif avec ce que j'avais sous la mains. Des oignons de Roscoff mes oignons préférés achetés directement chez un producteur , le basilic thaï et la menthe vietnamienne poussant en pot sur le bord de ma fenêtre de
 


 

?Gratin de chou-fleur, oignons de Roscoff et haricots de mer

Le chou-fleur, les oignons de Roscoff et haricots de mer: des produits me rappelant mes vacances en Bretagne. Le haricot de mer est une algue brune se présentant sous forme de longs filaments( 1 à 3 mètres). Il peut se manger aussi bien cru que
 


 

Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes

Qu'ils soient doux ou piquants, les navets offrent un éventail de saveurs et se cuisinent de mille façons. Seuls, avec d'autres légumes, en morceaux ou en purée... à vous de varier les plaisir...Bonjour,Un quiche improvisée à base de confits d'oignons, poireaux, navets et noisettes grillées. L'association est osé, vous direz-vous ? Non, pas tant que ça, car le résultat final était super réussi.Originale et très très savoureuse, elle nous a énormément plu.Les ingrédients pour 6
 


 

Tartelettes de boudin blanc sur compotée d'oignons Roscoff

En pleine période de galettes des rois diverses et variées, il doit bien vous restez quelque chutes de pâte feuilletée. Surtout ne les jettez pas, faites en des petits gâteaux appéritifs, et pour le coup cette recette peut vous intéresser pour récupérer
 


 

Tartines aux oignons de Roscoff et marinade minute de thon rouge

Préparation de la pâte à tartiner :Mettre le tout dans un récipient et
 


 

TARTE AUX OIGNONS DE ROSCOFF ET LAIT DE COCO - La fourchette gourmande

Je participe au tour 104 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog Marie cuisine pour 6 de Marie cuisine,et
 


 

Chutney d'oignons de Roscoff, tomates, carré de porcelet rôti

Plonger le carré de porcelet dans une marmite d’eau froide. Laisser cuire 5 minutes après