Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins avoine, bananes et bleuets

J'ai deux collègues du bureau qui sont aussi des grandes voyageuses. Je les admire de partir comme ça, dans des lieux dépaysants, entre filles, faire de la plongée.  La dernière fois, c'était la Thaïlande et cette fois, les Philippines. Avant leur départ, j'ai décidé de faire un déjeuner de gang au bureau et j'ai cuisiné ces muffins. Ils sont moelleux, dorés et délicieux. Mon genre de muffin qui ne ressemble pas à un gâteau, mais qui n'a pas une texture sèche. Sur la recette, ça disait que ça donnait de gros capuchons, mais je crois que ça a plus à voir avec les moules utilisés que la recette comme telle.  Donc mes muffins sont un peu moins jolis, mais tout aussi bons.INGRÉDIENTS :1 1/2 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER1 tasse de FLOCONS D'AVOINE1/2 tasse de SUCRE2 c. à thé de POUDRE À PÂTE1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE1/2 c. à thé de SEL1 tasse de BLEUTS FRAIS (moi congelés)2 OEUFS1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE1/4 tasse de LAIT1 tasse de BANANES EN PURÉE (moi 3 bananes achetés à 50% de rabais chez Provigo car très mûre)PRÉPARATION :- Préchauffer le four à 400F.- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.- Ajouter les bleuets et les enrober de farine en mélangeant délicatement. Faire un puit au centre.- Battre les oeufs dans un petit bol. Ajouter l'huile, le lait et la purée de bananes. Verser dans le puit creusé des ingrédients secs. Tourner pour humecter.- Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.Source : Recettes du Québec
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins à l'avoine et aux bleuets

Ben quoi.... c'est le w.e. non? ;-)Au robot;150 ml de lait damandes5 dattes1 boîte d'ananas en dés (environ 1 1\2 tasse)Dans un grand bol;100g de flocons d'avoine1 1\2 de tasse de farine (ici d'épeautre)100g de sucre de canne brun1 cuillère à thé poudre à pâte1\2 cuillère à thé bicarbonate de soude2 cuillères à thé de Pane Riso (+ eau 3 cuillères à table d'eau)1\4 de tasse d'huile de canolades petits fruits (ici bleuets congelés) au goût (ici 3\4 de
 


 
 
 

Muffins aux myrtilles (bleuets) et à l’avoine » Plaisirs&Gourmandises d'Oser

Dès qu’arrive l’automne, les muffins ont la côte à la maison. Ils sont très pratique car facile et
 


 

Muffins aux flocons d'avoine, au citron et aux bleuets, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Ces muffins aux flocons d'avoine, au citron et aux bleuets sont vraiment délicieux. De plus, ils conviennent très bien à tout le
 


 

~Muffins aux bananes, garniture à l'avoine et érable~

Changez l'aspect et le goût de vos muffins aux bananes en optant pour cette irrésistible garniture à l'avoine et érable! ;)~Note: Faute d'avoir du sucre d'érable, j'ai remplacé par des flocons d'érable.~Aussi: La recette m'a donné seulement 10 muffins et j'ai étiré pour en obtenir 10. Mes changements seront entre parenthèses.Préparation: 15 minutesCuisson: 18 minutesPortions: 12 muffins (moi 10)~Ingrédients pour la garniture60 ml (1/4 tasse) de gros
 


 

To eat or not to eat: Muffins banane-bleuets sans gluten/Gluten free banana-blueberry muffins

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes
 


 

Muffins aux bleuets

 On est en plein dans la saison des bleuets sauvages, ils sont pas gros cette année! Habituellement je ne suis pas fan de muffins aux bleuets mais ceux-ci sont un réel coup de coeur!! C'est la recette qui vous fera craquer:) Ils sont divinement moelleux et n'hésitez pas à mettre le sucre pour la garniture ça leur donne un beau petit croquant!Comme d'habitude j'ai omis la fameuse cannelle!!Portions: 9Ingrédients1 tasse (140 gr) de farine tout-usage½ tasse (70 gr) de
 


 

Muffins au son et aux bleuets

Cette recette, je me dois de la mettre ici parce que ces muffins sont vraiment bons! Ils sont moelleux comme tout en plus. La prochaine fois, je devrai en faire plus parce qu'ils se sont mangés en un rien de temps!Ingrédients:  (12 muffins)1 1/2 tasse de céréales de son type All-Bran1 1/2 tasse de babeurre2 tasses de farine tout usage2 c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de bicarbonate de soude1 c. à thé de cannelle moulue1 pincée de sel1/3 tasse de cassonade tassé1
 


 

Muffins au yogourt et aux bleuets

Encore une recette de muffins pour passer un pot de yogourt.  Ça prenait du yogourt nature mais j'ai utilisé du yogourt grec Athentiko au bleuet et à l'érable. Ça goûte vraiment beaucoup les bleuets, ils sont délicieux et la texture est parfaite.  Dans le monde la blogosphère on la nomme la et ce n'est pas pour rien.  On retrouve une panoplie de recettes de muffins toutes plus appétissantes les unes que les autres sur son blog et c'est pour ça que