Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TOURTELETTES AUX CHAMPIGNONS ET AU POULET

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : La pâte brisée : -400 g de farine -200 g de beurre mou -1/2 cuillère à café de sel -10 cl de laitLa garniture : -2 petits filets de poulets -1 oignon -500 g de champignons du moment -1 échalote -1 gousse d'ail -15 cl de crème -3 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 cuillères à soupe d'herbes ciselées -2 oeufs entiers -1 jaune d'oeuf -Sel, poivreLa pâte : Mélangez la farine avec le sel. Ajoutez le beurre et pétrissez 1 à 2 min, puis versez le lait. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. La garniture : Coupez finement le poulet au couteau. Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement. Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Poêlez les champignons dans l'huile d'olive. Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez l'ail et l'échalote, les herbes et la crème. Mélangez. Retirez du feu et ajoutez le poulet et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four th. 6 (180°). Étalez la pâte et découpez 4 disques de la dimension des moules choisis. Huilez les moules et foncez-les de pâte. Répartissez la farce sur les fonds de tarte. Découpez 4 disques de la dimension du dessus des tourtes et recouvrez les en prenant soin de bien souder les bords. Dorez au jaune d'oeuf et percez une petite cheminée au centre de chacune des petites tourtes. Enfournez pour 30 min environ.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


TOURTELETTES aux CHAMPIGNONS et au FROMAGE FRAIS - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

A tomber par terre ces petites tourtelettes !Franchement, un pur délice ! J'en ai fais 6, et j'en ai mangé 4 d'un coup dès la sortie du
 


 

Tourtelettes des bois | Tortore

Il y a plus ou moins un an, Tortore vit le jour. Dans mon premier billet, j'écrivais que les débuts se fêtaient, et j'ai à cette occasion partagé avec vous une recette sucrée et festive (les photos ne lui font malheureusement pas honneur). Aujourd'hui, je souhaiterais souffler la première bougie de Tortore avec une
 


 

“Tourtelettes” aux abricots | Socca Cuisine

On en apprend tous les jours. C’est ce que je me suis dit en notant l’événement dans mon agenda,
 


 

Tourtelettes de pommes de terre - Les recettes de Lulu

C'est une recette que j'ai chipé sur un magazine récemment. ET pour une fois j'ai à peu près suivi les instructions à la lettre ^^ Avec
 


 

Tourtelettes aux poireaux, échalotes et petits lardons

Préparez votre pâte brisée. Étalez votre pâte au rouleau et couper selon le format des
 


 

Tourtelettes de boeuf sur lit d'écrasé de pommes de terre au thym - le miam-miam blog

Vous aimez ma recette et vous avez un compte Facebook ? Soutenez ma création par un simple clic. Pour
 


 

Poulet aux champignons - 1 - Recettes de Poulet aux champignons.

Des centaines de recettes de Poulet aux champignons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poulet aux champignons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Risotto de poulet et champignons (utiliser les restes de poulet) - La popotte à lolo

Il me restait une cuisse, un blanc et une aile d'un poulet roti, je n'avais pas envie de le rechauffer comme ça, alors j'ai préparé un risotto et d'un reste pour 3, je suis passée à un plat pour 6 !!! Ingrédients : Pour 500 g de reste de poulet :
 


 

Tourte poulet champignons (utiliser les restes de poulet) - La popotte à lolo

Pour 6 gourmands : 2 rouleaux de pâte feuilletée les restes d'un poulets rôti (environ 300g.) 150 g de lardons 1 petite boite de champignons de Paris 1 oignon 1/2 L. de béchamel 40g. gruyère râpé 1 c. à soupe de lait PREPARATION 1) Faites votre
 


 

Pizza Champignons/Poulet (restes de poulet) - La popotte à lolo

Ingrédients : Une pâte à Pizza 1 petite boite de champignons 10 cl de crème fraîche sel, poivre poudre burger (Safranière Lorraine) Composition: poivre blanc,zeste de citron, thym, paprika, sucre roux, sel, coriandre, cumin, piment. Utilisation: