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Recettes de cuisine: Rechercher

ST-JACQUES SNACKÉES ET RIZ PILAF AUX POIREAUX

Préparation: 30 min Cuisson: 30 minPour 4 personnes :Le riz :-250 g de riz complet-1 oignon-3 cuillères à soupe d'huile d'olive-50 cl de bouillon de volaille-Sel, poivreLes poireaux:-2 poireaux-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 gousse d'ail-10 cl de vin blanc-10 cl de crème liquide-Sel, poivreLes st-Jacques :12 noix de St-Jacques-30 g de beurre-Basilic-Sel, poivreLe riz :Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites suer l'oignon finement émincé.Ajoutez le riz.Remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Salez, poivrez et versez le bouillon chaud.Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu doux.Les poireaux :Retirez la partie la plus verte des poireaux.Lavez-les et coupez-les en lanières.Mettez-les dans une cocotte, ajoutez l'ail émincé et l'huile d'olive.Laissez cuire à feu moyen 15 min en remuant régulièrement.Salez, poivrez et versez le vin. Poursuivez la cuisson 10 min.Ajoutez la crème et réservez au chaud.Les noix de St-Jacques :Faites dorer les St-Jacques dans le beurre chaud 2 min environ de chaque côté en les arrosant de beurre fondu après les avoir retournées.Salez, poivrez.Dressez les assiettes à l'aide d'un cercle en commençant par les poireaux.Recouvrez de riz, tassez légèrement et décerclez.Ajoutez délicatement les St-Jacques, ciselez une feuille de basilic et servez.
 


 
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