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SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Marinade : 30 minPour 4 personnes :-4 filets de skrei ( ou de cabillaud)-250 g de lentilles-4 fines tranches de lard fumé-1 gousse d'ail-1 oignon-1/2 citron-40 g de raisins secs-4 pincées de cumin-4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1-1 bouquet garni-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée-Sel, poivreDéposez les filets de poisson dans un plat à four. Salez, poivrez. Fouettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le cumin et versez sur les filets de skrei. Laissez mariner 30 min minimum au frais. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon et faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une grande casserole. Ajoutez les lentilles, les raisins secs et le bouquet garni. Versez 80 cl d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 6/7 (200°). Enfournez le poisson pour 15 min. Faites dorer le lard dans une poêle chaude, sans matière grasse. Égouttez les lentilles, retirez le bouquet garni et ajoutez le jus du 1/2 citron, mélangez. Répartissez les lentilles dans les assiettes et posez le skrei. Recouvrez d'une tranche de lard et éparpillez la ciboulette.
 


 
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