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Recettes de cuisine: Rechercher

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 minPour 4 personnes :-3 clémentines bio-100 g de sucre roux-3 oeufs-6 cuillères à soupe de miel-80 g de poudre de noisettes-60 g de farine-1/2 sachet de levure-120 g de beurre salé mou-3 cuillères à soupe d'huile de noisette (ou de noix)-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »-Quelques noisettesLavez et séchez les clémentines. Zestez-les et récupérez le jus. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez la moitié du miel, les zestes (gardez en un peu pour la déco), et 10 cl de jus. Toujours en fouettant, ajoutez la poudre de noisettes, la farine, la levure, et le beurre en morceaux. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation précédent.Préchauffez le four th. 6 (180°). Versez la pâte dans des empreintes et enfournez 15 min environ. Laissez tiédir avant de démouler. Faites chauffer le « Grand-Marnier » avec les restes de miel et de jus de clémentine. Versez sur les petits gâteaux juste avant de servir. Décorez de zestes et de noisettes.
 


 
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