Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 minPour 4 personnes :-4 escalopes de poulet-1 gousse d'ail-1 oignon blanc-10 cl de vin blanc-50 cl de bouillon de volaille-2 grosses carottes-400 g de girolles-3 cuillères à soupe d'huile d'olive-30 g de beurre-10 cl de crème liquide-Persil plat-Ciboulette-Sel, poivreNettoyez les champignons.Épluchez les carottes et taillez les en fins bâtonnets.Taillez les escalopes de poulet en lanières.Saisissez-les, dans une cocotte, dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé et les carottes. Salez, poivrez et versez le vin blanc.Laissez 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.Retirez de la cocotte et faites fondre 20 g de beurre.Ajoutez la moitié des champignons et 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Salez légèrement, poivrez.Remettez le poulet et la garniture, versez le bouillon et laissez sur feu doux 25 min environ.Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse et saisissez le reste des girolles et l'ail émincé. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés.Versez la crème dans la cocotte et mélangez.Ajoutez les girolles quelques feuilles de persil grossièrement ciselées et servez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fricassée de poulet aux girolles et au vin des Côtes du Jura - Cuisine et Couleurs

Vous ne pouvez pas échapper aux foires aux vins des grandes surfaces, les divers magazines de cuisine de septembre/octobre nous guident
 


 

Fricassée de palourdes aux girolles | Un siphon fon fon…

275 33 Comments SHARE: L’automne voit certes disparaître peu à peu nos fruits et légumes estivaux,
 


 

Fricassée de langoustines aux girolles à l'orange. - Alors ?? C'est Bon ?

Pour 4 gourmands, il faut : 150 gr de girolles12 langoustines2 oranges5 cl d'huile d'olive100 gr de betterave rouge2 cl de vinaigre
 


 

Fricassée de Coulemelles et Girolles aux Panais - Grelinette et Cassolettes

La cuisine est souvent, lorsqu'on est à la campagne, une histoire d'opportunités. Hier soir nous sommes allés faire une petite promenade en forêt histoire de marcher un peu pour s'aérer en fin de journée et faire quelques photos. Nous avons trouvé
 


 

Fricassée de boudin blanc et girolles, sauce crustacés - La Closerie Crevouline

Toujours dans la rubrique 'simple et délicieux', cette recette de pâtes a fait l' unanimité auprès de tous, même auprès de Mister, qui
 


 

Fricassée de poulet: fricassée de poulet au bacon et champignons

Savourez une délicieuse recette de Saint-Valentin : une fricassée de poulet au bacon, poireaux et champignons relevée de vin blanc et de
 


 

Fricassée de poulet (chiard au poulet) - Héritage Culinaire

Renaît d'un souvenir d'enfance, le bon fricassée de poulet, ou chiard au poulet de ma mère fait son retour à la
 


 

Chaud-froid de pintade aux herbes, gambas, girolles (bouillon "Ariaké") - SAVEUR PASSION

Le chaud-froid de volaille est un apprêt ancien de blanc de volaille nappé d'une gelée et servi froid ; on trouve aussi la même préparation pour du gibier à plume, mais aussi des poissons ou des légumes. Cette pièce de buffet est sujette à caution
 


 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: SAINT-JACQUES POÊLÉES AUX GIROLLES ET ASPERGES – SALADE CROQUANTE AUX HERBES ET PASSION

Très belle assiette gourmande et fraiche ! Bonne nuit. As-tu toujours aussi mal au dos ? Avec cette
 


 

fricassée de poulet

j'ai eu quelques amis pour souper et je leur ai mitonné ce plat , il n'y apas eu de reste!!ingrédients;1 poulet fermier80gr de beurre1c a soupe d'huile2 grosses c a soupe de farine3 carottes1 oignon200gr de champ de paris en boiteen entiers ou fraisquelques olives vertes1 poignée de cèpes secs2 verres de vin blanc secun peu de bouillon de poulethym,lauriersel,poivre.préparation;mettre a tremper les cèpes secs dand un bol d'eau tiède.dans une cocotte,faites sauter les