Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une envie de velouté d’asperges

Bonjour à tous ! Vous êtes de plus en plus nombreux à passer par ici et ça me fait vraiment plaisir ! :-) Comme promis lors du Foodista challenge#7,  je vous donne une recette toute simple pour utiliser les restes d’asperges quand on a utilisé les pointes en salade ou autre, comme c’est le cas …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté d’asperges au comté

« Ah non pas une soupe ! » – eh oui, même quand ils sont grands, il sont capables de dire ça – mais finalement, agrémentée de tous ses petits trucs, ils l’ont trouvée très bonne… Pour 3 personnes : – 500g
 


 

velouté d’asperges, facile / soupe detox

 Velouté d’asperges Les asperges sont en ce moment sur les étals du marché, et j’en suis bien heureuse, car j’aime préparer des veloutés de légumes en cette période de l'année. Vu que le prix était relativement abordable j’en ai profité pour acheter 3 bottes :). De quoi bien en profiter. Et surtout qu’on a besoin ...The post appeared first
 


 

Viens, je t’emmène en Espagne {comme une envie d’évasion !}

Envie de soleil, besoin de chaleur ? C'est bien quand il fait mauvais et froid comme en ce moment que je me prends à rêver d'évasion… Parmi les destinations que j'ai juste frôlé du doigt se trouve l'Espagne. J'y ai déjà mis un pied en passant la frontière par San Sebastián et en allant visiter le musée Guggenheim de Bilbao l'année de son ouverture… mais ça date un peu puisque c'était en 1997. Cet été, nous avions pensé échanger notre...The post appeared first
 


 

Une envie de petits bocaux de coeurs d’artichauts à l’huile, façon antipasti

En ce moment, ça ne vous aura pas échappé, on est en pleine saison des artichauts. Si vous avez la chance d’avoir un jardin, vous profitez du plaisir immense de voir leurs jolis boutons s’épanouir sous ce beau soleil de printemps. Oui mais voilà. La saison est abondante mais courte… Alors, ou bien vous décidez
 


 

Salade d’asperges, vinaigrette à l’orange

  Bonjour à tous, La saison étant aux asperges, je suis toujours en recherche de petites idées pour en faire déguster à mes gourmands sans qu’ils ne rechignent. Après avoir trouvé l’option « en feuilleté au fromage » qui a eu son petit succès, j’ai cherché des recettes un peu plus légères …The post appeared first
 


 

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain et noix de St Jacques poêlées - Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Une recette du blog « Nicole Passions » - http://nicolepassions.canalblog.com Recette pour 5 personnes Les flans Ingrédients : 150 g d’asperges vertes fraiches 1 échalote 1 cuillerée à café de jus de citron 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf 6 cl de crème
 


 

Une envie de soupe de potimarron à l’indienne

Hier, je vous faisais découvrir comment réaliser son Garam masala… Alors comme promis, voici une recette où ces épices auront tout loisir de s’exprimer ! Profitons des dernières fraîcheurs de mars comme prétexte pour se réchauffer avec une soupe bien chaude, histoire de tourner la page de l’hiver en beauté… avant de passer aux salades printanières
 


 

Une envie d’épices indiennes : Garam masala DIY

Il y a une douzaine d’années, ma maman m’a offert un livre de cuisine qui a été pour moi une vraie révélation : « La cuisine indienne de mère en fille ». Je dois à ce bouquin mes premières émotions derrière les fourneaux ! Des naans aux dals en passant par une ribambelle de plats aux noms
 


 

Guacamole d’asperges

  La saison des asperge est enfin là ! La semaine dernière, on a eu quelques jours de soleil et c’était donc l’occasion idéal de reprendre les apéros printaniers ! Autant mes copains ne disent jamais non à un petit cocktail, autant moi je ne dis jamais non à l’idée de tester une nouvelle recette.
 


 

DIP d’asperges blanches

Aujourd’hui, je vous présente un dip d’asperges blanches, recette ultra simple. La saison des asperges est courte et il…The post appeared first