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Recettes de cuisine: Rechercher

Brochettes de poulet, sauce aux arachides.

J'apprécie de plus en plus la cuisine  Thaï . Elle se fait surtout avec le poulet et le porc , 2 viandes que j'aime beaucoup . Cette recette est simple à faire , elle demande des ingrédients que nous avons tous en général. Elle est aussi  super pour un groupe de plusieurs personne. Finalement je n'ai que des bons points à lui donner. J'ai servi avec une salade de concombre et carotte au sésame , la recette  suivra après celle-ci . À refaire assurément.Ingrédients  :3 poitrines de poulet sans peua1 c.à soupe ( 15 ml ) d'huile de canola ou d'arachide ( moi  canola )Pour la marinade :2 c.à soupe sauce soya ( 30 ml )2 c.à soupe jus lime ( 30 ml ) ( moi jus citron )1 c.à soupe gingembre haché ( 15 ml )2 c.à thé d'ail haché ( 10 ml ) ( moi en pot )Pour la sauce aux arachides :1 tasse lait coco ( 250 ml )1/4 tasse beurre  d'arachide croquant  ( 60 ml )2 c.à soupe jus lime ( 30 ml ) ( moi jus citron )1 c.à soupe gingembre haché ( 15 ml )2 c.à thé d'ail haché ( 10 ml ) ( moi en pot )Piment fort au goût ( pas mit )Préparation du poulet :1- Couper les poitrines en lanières sur la longueur.2- Dans un sac de plastic, mettez les ingrédients de la marinade et brasser.3- Ajouter le poulet, secouer bien pour enrober le poulet de marinade et garder au frigo environ 30 à 45 minutes.4- Dans une casserole, mettez les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition sur feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. retirer du feu et laisser tiédir.5- Au moment de la cuisson , égoutter le poulet et le mettre sur les brochettes. Tapisser une plaque à cuisson  et badigeonner d'huile de canola . Déposer  les brochettes sur la plaque .6 - Régler le four à la position ( gril ) broil. Mettre la plaque de cuisson sur la  grille supérieur du four et faire griller 10 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson  .7 - Servir avec la sauce aux arachides tiède .Source : Pratico pratiques
 


 
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