Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les macarons Mogador de Pierre Hermé

Voilà un macaron que j'avais envie de faire depuis une éternité et c'est sûr que je n'attendrai pas longtemps avant d'en refaire. La fruit de la passion se marie parfaitement avec le chocolat au lait. La recette pour les coques est celle de Lenôtre (finalement, c'est celle que je préfère) et la ganache, c'est la recette du fameux 'Mogador' de Pierre Hermé.Pour les macarons (recette Lenôtre pour env. 15-20 macarons soit 30-40 coques) 125g de poudre d'amandes 225g de sucre glace 100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante) 25g de sucre en poudre colorant jaune en poudre (j'utilise les colorants naturels) cacaoBroyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.Tamisez ce mélange.Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant jaune pour obtenir la couleur souhaitée. Videz le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban. Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez les coques sur des feuilles de papier sulfurisé.Saupaudrez la moitié des coques d'un léger voile de cacao en poudre. Faites croûter 45-60 minutes et préchauffer votre four à 140° en chaleur tournante.Faites cuire 13 à 15 minutes en fonction de votre four.Laissez refroidir les coques avant de les décoller.Pour la ganache de Pierre Hermé (a préparer la veille): 185g de chocolat au lait à 40% 85g  de jus de la fruit de la passion 30g  de beurrePortez le jus de la fruit de passion à ébuillition.Coupez le beurre en dés.Faites fondre le chocolat au bain marie.Versez en trois fois le jus chaud sur le chocolat puis incorporez peu à peu le beurre.Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.Versez dans un plat et collez au contact de la ganache du film transparente. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à elle soit crémeuse. Pour l'assemblageVersez la ganache dans une poche à douille lisse et garnissez la moitié des coques puis recouvrez-les avec les autres coques.Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.A sortir du réfrigérateur 2 heures avant de les déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La ronde des macarons : Mogador de Pierre Hermé - Acidulée comme moi

Dans la série "ma vie est passionnante", je me suis dit il y a peu de temps, que certes, je pâtisse énormément, mais je macaronne finalement assez peu. J'en avais préparé deux fois il y a 8 mois, c'est vous dire si je ne suis pas très tendance. Qu'à
 


 

Le challenge de Luc : macarons Mogador de Pierre Hermé - Les gourmandises de Choucha

challenge, # macarons, #Mogador, #Pierre Hermé, #gastronomie, # petits-fours, #fruits de la passion, #Tekkilla Canon, # Ce challenge est arrivé car j'étais dans ma période macarons et mon ami Luc m'a dit maintenant que tu as l'air de maîtriser le
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Macarons Mogador de Pierre Hermé

Ils sont magnifiques ces petits coco! Enfin la dernière fois, j'ai fait un petit tour chez Pierre
 


 

Scones Mogador, fruit de la passion-chocolat au lait inspirés de Pierre Hermé - La Médecine Passe Par La Cuisine

Le chocolat au lait et le fruit de la passion, c'est une alliance irrésistible, mise au goût du jour par Pierre Hermé dans son fameux macaron Mogador. Ceux qui pensent qu'on peut allier chocolat noir et ce beau fruit exotique se trompent. Je suis
 


 

Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé et recette de la pâte sucrée de Pierre Hermé - Pâtisseries et gourmandises

Ces tartelettes au chocolat sont vraiment excellentes et elles ont fait l'unanimité chez moi. Le goût de la framboise dans la ganache
 


 

Si tu ne viens pas à Pierre Hermé, Pierre Hermé viendra à toi...et Ladurée aussi ! - La Médecine Passe Par La Cuisine

Profitez d'une amie de passage sur Paris et voilà ce qu'elle vous ramène dans ses bagages. La tarte Infiniment Vanille et Surprise Satine (orange-passion) Et puis s'il vous reste un peu de place, voici les macarons de chez Ladurée... Elle est pas
 


 

Macarons de Pierre Hermé - La Fée Chantilly

Comme je l'ai dit dans le post précédent concernant les macarons, je change de recette en fonction de mes humeurs, hey bien en ce
 


 

J'ai goûté ... les macarons de Pierre Hermé !! - La cuisine de Caro

Le Père-Noël a déjà fait un petit tour par ma cheminée !! Ma copine et collègue Lydie a profité de sa virée parisienne en famille pour me rapporter un très beau paquet de macarons de Pierre Hermé ! Un gros gros merci c'est super gentil ! J'ai goûté
 


 
 

Macarons Ispahan de Pierre Hermé pour la Saint Valentin

Vendredi, c’est la Saint Valentin. Que l’on aime ou pas cette fête bien souvent qualifiée de commerciale, on peut néanmoins avoir envie de gâter son chéri (ou sa chérie), ce jour-là ou un autre. De mon point de vue, une excellente façon de faire plaisir est de flatter les papilles de sa moitié et quoi de mieux que des macarons Pierre Hermé pour cela ? Si de surcroit, les macarons Ispahan sont fait de vos blanches mains, il y a...The post appeared first