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Recettes de cuisine: Rechercher

Les pancakes parfaits : épais, moelleux et rapides à préparer !

 Cette année, pour la 1ère fois depuis longtemps, nous étions chez nous le 25 décembre matin, juste nous 4. Alors pour ce noël un peu spécial, j'ai voulu nous préparer un super petit déjeuner de noël. Des oranges pressées, du bon pain et des pancakes... J'avais trouvé la recette quelques temps avant sur le très gourmand et très drôle blogLa recette est rapide et efficace, ne réclame pas d'ingrédients compliqué, bref parfaite pour les matins en famille et accessible à tout le monde même les novices en cuisine ! Préparation : 10 min + 15 min d'attente - Cuisson : Quelques minutes de cuisson 3 pancakes à la foisIngrédients (Pour 12 à 15 Pancakes) : 1,5 cup de farine (soit 210gr) - 1 tablespoon de sucre (soit 15gr) - 1/2 teaspoon de sel (soit 2gr) - 2 + 3/4 de teaspoon de levure chimique (soit 13gr, un peu plus d'un paquet) - 1 gros oeuf à température ambiante - 1 + 1/4 de cup de lait à température ambiante (soit 300gt) - 40gr de beurre fondu + prevoir un peu de beurre fondu ou d'huile végétale pour la cuisson.En option : quelques myrtilles fraiches pour agrémenter les pancakes et du sirop d'erable pour les napper une fois dans l'assiette.Faire fondre le beurre, et réserver, afin qu'il refroidisse un peu. Dans un récipient, verser la farine, puis ajouter la levure chimique et le sel. Verser le sucre et mélanger bien tous ces ingrédients secs à l'aide d'un fouet.Maintenant mélanger les ingrédients liquides (le lait et l'oeuf) dans un autre récipient.Creuser un puit dans la farine et y verser le mélange oeuf/lait. Ajouter le beurre fondu et mélanger à l'aide d'un fouet, mais sans insister, dixit Martha Stewart ! Selon elle c'est le secret pour obtenir des pancakes légers ! Il faut à peine mélanger à ce stade, et s'il y a quelques grumeaux ça n'a aucune importance !(J'ai testé , c'est vrai ! Alors autant en profiter pour une fois qu'on ne nous demande pas de mélanger de toutes nos forces jusqu'à avoir un mélange homogène) Laisser reposer 15 min.Des bulles vont apparaître à la surface.Préchauffer la poêle, elle doit etre bien chaude mais pas trop, e pas mettre la plaque à la puissance maxi, environ 6 sur 9 ça suffit mais ne pas mettre les pancakes à cuire tant que la crepière n'est pas assez chaude.Verser un peu d'huile ou de beurre fondu sur la crêpière, que vous étalerez à l'aide d'un sopalin.A l'aide d'une louche, versez la pâte dans la crêpière chaude, afin d'obtenir 3 à 4 pancakes (dans ma poêle, j'en ai fait 3). Ne surtut pas chercher pas à étaler la pâte : verser simplement avec la louche, et n'y toucher plus ! Certes parfois les pancakes ne seront pas parfaitement ronds mais surtout ne remuer pas la pâte. Elle est remplie d'air si vous y touchez, les pancakes ne gonfleront pas !C'est le moment où j'ai choisi d'ajouter quelques myrtilles fraiches dans certains pancakes... mais bien sûr vous pouvez les laisser nature comme la plupart des notres ce jour là.  oui, bon ok, à cette étape, ils ne ressemblent pas encore trop à des pancakes, ils ne sont pas bien ronds et pas bien épais... mais au bout de quelques minutes, hop on les retourne... et puis hop, c'est fini et là, c'est la magie du pancake, ils sont gonflés à souhait !Regardez moi ce gonflant et ce moelleux !Les servir avec du sirop d'érable (c'est vraiment le top)ou tout autre garniture qui vous plairait comme du miel, de la confiture, du caramel, du nutella...L'idéal est de les servir tout de suite, car ils n'ont pas la même texture quand ils refroidissent.Verdict : mais pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt ! un vrai régal, une merveille ! c'est vraiment différent des crêpes, de vrais pancakes américains. A faire et à refaire au petit déjeuner, en brunch ou même au gouter !
 


 
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