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Recettes de cuisine: Rechercher

Kookeet : festival culinaire à Bruges ou comment j'ai gouté la cuisine de grands restaurants pour quelques euros

Debut octobre mon mari m'a fait la surprise de m'emmener à Bruges pour un week end. Cette ville est déjà magnifique à visiter mais en plus ce week end là avait lieu Kookeet, un festival de la gastronomie qui a lieu à bruges chaque année à la même époque depuis 3 ans. Le principe est juste génial, tous les grands noms de la gastronomie de la ville (bruges compte une vingtaine étoile en tout) se rassemble pendant 3 jours et vendent chacun un petit plat unique préparé sur place. Les plats se vendent entre 4 et 8€ dans de la vaisselle jetable (recyclable !), on peut aussi facilement trouver de quoi boire et l'ambiance est très sympa.  Pour payer les petits plats, on utlise des jetons, un jeton = 2€(des distributeurs sont accessibles à plusieurs endroits) Une fois les jetons en poche, on se ballade parmi les stands, on fait du repérage de ce qui nous tente... On admire les équipes de grands restaurants au travail... Et on déguste bien sûr ! Avec mon mari, nous avons mangé là le samedi midi et le samedi soir. C'est le samedi midi que nous avons goûté le plus de plats (il y avait moins de monde). Pour goûter le plus de choses, nous prenions chacun un plat, nous nous retrouvions à une table et nous partagions nos assiettes et nos impressions. Ci dessous quelques uns des plats que nous avons dégusté... Tête pressée -Gaufre à l'ostendaise Plat de gauche : De mangerie - gamba teppanyaki , taboulé , yaourt grec et guacamole(un de mes coups de coeur de la journée !)Plat de droite :De visscherie - langoustines , sole au citron, champignons et tomates  Restaurant Patrick DevosCréation autour de différents types de tomates, basilic, huile d'olive et tourteau De Jonkman - 2 étoiles au guide michelinPlie sur pain noir saupoudré à la poudre de persil - bouillon et courgettes  Weinebrugge - Tartelette aux noix de saint jacques et homard, duo de canard, croustillant de biscottes Les dessertsVisuellement j'aimais vraiment beaucoup le 1er mais au final, le goût était peut présent alors que le 2eme dessert était juste sublime !Patisserie Salon servaas van mullem - sorbet au yaourt, crémeux de mandarine, biscuitde Bruges et gelée de l'argousier The chocolate line - Riz au lait et sa cuillère d'or (en chocolat la cuillère !) Nous nous sommes régalés, parfois un peu au hasard des plats car le guide des festivités n'était disponible qu'en langue flamande. Il est rare de pouvoir gouter pour quelques euros seulement la cuisine de restaurants 3 étoiles, 2 étoiles et gastronomique de manière générale.Pour vous donner une idée, nous avons dépensé 100€ à 2 pour 2 repas donc rien d'excessif, cela nous aurait sans doute coûté plus cher de faire 2 restos dans la vieille ville.J'ai adoré le concept, je rêverais de la même chose à Lille.Si vous en avez l'occasion, n'hésitez pas à y aller l'année prochaine, en plus la ville est magnifique et dispose de nombreux hotels et chambres d'hôtes.  
 


 
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