Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Donuts

________________________________________________________________________ DONUTS    Me revoici après tout ce temps, durant lequel, j'ai été très occupée, d'où cette pause un peu trop longue à mon goût ! Enzo me réclame depuis des semaines des donuts. J'avais donc promis de lui en faire, sans lui donner de date précise, ne sachant pas quand je pourrais tenir ma promesse. Il vient de me relancer, et là, je n'ai pu me dérober! Au départ, je voulais faire des donuts au four, plus légers que ceux cuits à la friteuse, mais mon fils voulait des vrais, bien gras, sinon, ce ne sont pas des donuts, me dit-il !Ok, allons-y, branchons donc la friteuse. Au bout de quelques minutes de chauffe, je plonge les centres des donuts dans la friteuse, et là, je trouve qu'ils sont bien longs à cuire, ces petits donuts ! Et bien, la série continue, ma friteuse me lâche ! Oui, chez nous, lorsqu'un appareil tombe en panne, d'autres suivent, par solidarité, sans doute !Pour la petite histoire ( allez, un peu de causette, depuis le temps ! ), voici 15 jours, mon lave vaisselle fait des siennes ( heureusement encore sous garantie ! ), puis la semaine dernière mon lave linge rend l'âme, et aujourd'hui, ma friteuse ! Normalement, la série devrait s'arrêter là, jamais 2 sans 3, non ?Je savais bien qu'il fallait les faire au four ! Je les ai donc fait cuire dans un faitout avec l'huile de friture.Allez, trêve de bavardage, passons à la recette, que j'ai empruntée au blog "Chef Nini".  Ingrédients pour 9 donuts : 200g de farine T551 càc de levure de boulanger déshydratée4 cl de lait1 oeuf40 g de beurre30 g de sucre1 pincée de vanille en poudre ( pas prévue dans la recette de base )Huile de fritureGlace royalesucre glacecolorant en gelvermicelles colorés Faire tièdir le lait au micro-ondes et incorporer la levure. Laisser reposer 5 min.Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, le sucre et le beurre pommade.Incorporer le lait mélangé à la levure, la vanille et l'oeuf.Pétrir jusqu'à ce qu'une boule un peu collante se forme.Couvrir le bol d'un film étirable et laisser doubler de volume près d'une source de chaleur ( environ 1 h).Dégazer la pâte en y enfonçant le poing.Étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 0,5 cm environ.A  l'aide d'un emporte-pièce, j'ai pris un cercle de 8 cm de diamètre, découper des ronds. Ôter le centre à l'aide d'un bouchon de bouteille d'eau ( par exemple ).  Déposer les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser doubler de volume près d'une source de chaleur.  Chauffer l'huile dans une friteuse, qui fonctionne !Déposer délicatement les donuts et les faire dorer 2 min de chaque côté. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Préparer la glace royaleDans un bol, mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d'eau. On doit obtenir un mélange un peu épais. Ajouter une pointe de colorant, mélanger. J'utilise du colorant en gel, car le colorant en poudre après avoir été mélangé au sucre glace, présente des petits points que l'on ne peut dissoudre.Napper de glace royale et parsemer de vermicelles.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cuillère, aiguille et scie sauteuse: Donuts salés aux lardons et fromage (avec la machine à donuts)

recette minis donuts salés avec appareil ou machine à donuts lardons
 


 

Donuts : Recette donuts au chocolat et vermicelles (Vidéo)

Découvrez notre recette vidéo des donuts au glaçage chocolat et vermicelles multicolores. Vous allez adorer
 


 

Les Donuts Jambon-Gruyère de Mamigoz pour appareil à Donuts. - Chez Mamigoz

(Cuisine facile) Aujourd'hui, je vous présente mes Donuts au Jambon-Gruyère. Après plusieurs essais, voici ce que cela donne. Voici donc les ingrédients salés, pour 2 personnes : Soit 14 Donuts 50gr de farine 1/2 cuillère à café de sucre 1 pincée de
 


 

Donuts

Salomé quand elle a envie et le temps, adore nous concocter des plats soit salés ou sucrés ! Elle avait envie de donuts !!! Elle a trouvé une recette et je lui ai laissé ma place en cuisine ! Pour 20 donuts en fonction de leur taille il faut : 250 g
 


 

donuts au four

bonsoir tout le monde un dessert facile et cuit au four mieux que la friteuse c'est bientot mardi gras les donuts au nutella , a la confiture , a la compote ou nature c'est une recette cook'in adapté au thermomix la cuisson c'est 8 mn au four alors
 


 

Donuts - Hum, ça sent bon ...

Salomé quand elle a envie et le temps, adore nous concocter des plats soit salés ou sucrés ! Elle avait envie de donuts !!! Elle a trouvé une recette et je lui ai laissé ma place en cuisine ! Pour 20 donuts en fonction de leur taille il faut : 250 g
 


 

Donuts US / Donuts US

Donut US Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 2 minutes Ingrédients 500 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
 


 

Donuts

? As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ? INGREDIENTS : 500 gr de farine 2 oeufs 30 gr de levure boulangere 60 gr de beurre 100 gr de sucre vanille 1 pincee de cannelle 160 gr de lait tiede Pour le glaçage: 2 blanc d'oeuf 6 c à s de jus de
 


 

Donuts -

Je dédie cet article à Amaryves, Céline et Charmela. Il leur rappellera un fou rire mémorable dans la voiture, à Soissons, où un GPS fou à la voix d'Homer Simpson nous a fait perdre en nous disant "Tourne à gauche et prends un donuts !"... A part
 


 

Donuts au four

Pour se faire plaisir sans culpabiliser, je vous propose des donuts cuits au four.Ces petits beignets américains ne sont pas gras donc plus légers et plus sains !!Ils sont sans doute légèrement moins moelleux que préparés en friture, mais ici on n'a aucun remord..Je vous conseille toutefois de les consommer très frais ou à défaut d'en congeler une partie.Ingrédients pour 20 donuts :pour les donuts :- 380 g de farine- 50 g de fécule de pomme de terre- 80 g de sucre- 2 sachets