Flux-info.fr
Recettes     Scrapbooking    



 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette d'artichauts poivrade (artichauts violets) en cocotte

Une délicieuse façon de cuisiner les artichauts violets (ou poivrade) qui change de la traditionnelle barigoule.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Artichauts poivrade - 1 - Recettes de Artichauts poivrade.

Des centaines de recettes de Artichauts poivrade à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Artichauts poivrade et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 
 

Artichauts poivrade

Artichauts poivrade : Les artichauts "poivrade" ce sont des petits artichauts violets qu'on mange crus, plutôt en salade.On choisi exprès les artichauts les plus petits, car ils seront les plus tendres et pratiquement sans "foin".Dans cette recette, ils sont en salade avec des herbes, de l'oignon nouveau, des copeaux de parmesan et une sauce huile d'olive-jus de
 


 

Artichauts poivrade en barigoule

Une nouvelle recette d’artichauts aujourd’hui, mais cuits cette fois. L’artichaut est une vraie source de minéraux (potassium et fer), en plus d’être un aliment goûteux. J’ai été élevée en Bretagne au milieu des champs d’artichauts (si, je vous jure…) mais j’avoue qu’aujourd’hui, je consomme beaucoup plus d’artichauts poivrade, le petit violet du midi… Cette recette est particulièrement savoureuse et simple à faire. Les tomates et les carottes sont tendres et
 


 

Artichauts poivrade sautés

Tourner les artichauts poivrade.Tourner les gros artichauts. Ôter le foin et les
 


 

Gratin aux artichauts violets

Gratin aux artichauts violets : C'est une recette très simple, pommes de terre, artichauts violets, un peu de parmesan et un tour au
 


 

Penne aux artichauts violets

Penne aux artichauts violets : Pour cette recette, les artichauts violets sont braisés au vin blanc, puis mélangés aux pennes avec du
 


 

Petits artichauts nouveaux poivrade

Préparez dans un saladier eau et jus de citron. Lavez les poivrades, ôtez les feuilles
 


 

Artichauts violets à la coriandre | A Vos Assiettes

24 août 2014 0 413 Vues Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 10 à 20 Minutes Temps
 


 

Pôelée d'artichauts violets à l'italienne

Voici une recette faite au retour du marché. J'avais très envie de légumes. J'ai donc fait une assiette qui en contenait pas mal : des asperges vertes, une salade avocat/pamplemousse/ crevettes et une poêlée d'artichauts, parmesan, jambon cru.