Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

DONUTS AU POTIRON et À LA CANNELLE - CUISSON AU FOUR

  Février est bientôt là et avec lui ses fêtes incontournables comme la ouMardi Gras. Autant d'occasions pour savourer de bonnes crêpes, de délicieuses gaufres ou de succulents donuts en famille ou entre amis, comme ceux que je vous propose aujourd'hui. Les donuts nous viennent des States, ils ont traditionnellement une forme arrondie avec un trou en leur centre et sont cuits dans un bain de friture. Leur goût s'apparente à nos beignets français.Avant de vous donner la recette des donuts au potiron et à la cannelle, voici les dates incontournables de février 2015, prétextes à la gourmandise, que je vous propose de retenir dans votre agenda : CHANDELEUR :  lundi 2 février 2015SAINT VALENTIN : samedi 14 février 2015MARDI GRAS - CARNAVAL: mardi 17 février 2015NOUVEL AN CHINOIS : jeudi 19 février 2015  Vous avez envie de donuts mais sans la friture qui va avec ? C'est possible ! Voici une recette extra que j'ai trouvée sur le. Les donuts sont bien dodus, moelleux à souhait avec un léger enrobage de sucre croustillant. Ils sont cuits au four et sont donc plus digestes et plus légers. La combinaison très originale potiron/cannelle va vous bluffer ainsi que leur texture extra.Avec la quantité de pâte, j'ai pu réaliser 40 mini donuts (2 plaques) et 10 donuts de taille normale. Le lendemain, il n'en restait rien...   Préparation : 25 minutes - Cuisson totale : 30 minutes.Ingrédients :Pour mesurer en "verre", j'ai utilisé un grand verre à moutarde.1/2 verre d'huile végétale (tournesol ou pépins de raisin) - 3 oeufs - 1 + 1/2 verre de sucre (150 g) - 1 +  1/2 verre de purée de (360 g) - 3/4 cc de + 1/4 cc de gingembre moulu + deux pincées de 4 épices - 1 cc de sel - 2 cc de levure chimique - 1 + 3/4 de verre de farine ( 260 g) - 2 CS farine en plus si mélange liquide.enrobage : 100 g de sucre semoule ou cristal - 2 cc de cannelle moulue ou + selon vos goûts. Pour faire votre purée de potiron : faites cuire à la vapeur (9 mn) ou au micro-ondes (sans ajout d'eau : 15 mn à 900 W en piquant les morceaux pour vérifier s'ils sont bien tendres), 360 g de potiron que vous aurez épluché. Au terme de la cuisson, mettez le potiron dans une passoire et appuyez dessus avec le dos d'une cuillère pour enlever un maximum d'eau. Mixez ensuite au thermomix ou blender. Préchauffez votre four sur Th 6. (180°C).Etape 1 :Mélangez ensemble : l'huile, les oeufs, le sucre, la purée de potiron, les épices, le sel et la levure.J'ai utilisé le thermomix à puissance maxi pendant 10 secondes. Vous pouvez utilser un robot mixer.Rajoutez 1 + 3/4 de verre de farine.Mixez à nouveau.Le mélange obtenu doit être souple. S'il est trop liquide, vous pouvez rajouter 2 CS de farine. Veillez à  ne pas rajouter trop de farine sinon vos perdront en moelleux.Etape 2 :Huilez vos moules (important). J'ai utilisé un spray, c'est plus pratique. Vous pouvez utiliser un sopalin imbibé d'huile ou un pinceau huilé.Pour les gros donuts, j'ai pris des moules à savarin et pour les mini donuts, une plaque en silicone de mini savarins ou mini donuts (huilée également).Remplissez une poche à douille ou un sac de congélation comme moi, d'une partie de la pâte, puis incisez le bout de votre poche et remplissez vos moules aux 3/4.J'ai fait deux fournées.Faites cuire vos gros donuts pendant 15 minutes à 180°C (four préchauffé) et vos mini donuts pendant 12 minutes environ. Si vous appuyez dessus, les donuts doivent être fermes et non collants.   Etape 3  :Pendant le temps de cuisson, versez 100 g de sucre semoule ou cristal dans un sac congélation ainsi que 2 cuillerées à café de cannelle en poudre (vous pouvez en mettre davantage si vous aimez). Mélangez.Quand les donuts sont cuits, attendez 5 minutes environ et démoulez-les doucement. Si vous avez du mal à les démouler, prévoyez 2 à 3 minutes de cuisson en plus.Quand ils sont encore chauds, placez-les par 3 ou 4 mini-donuts, dans le sac de sucre à la cannelle et enrobez-les de cette préparation. Si vous attendez trop pour les enrober, le sucre n'accrochera pas aux donuts.Vous pouvez également les glacer avec un glaçage au citron : sucre glace + quelques gouttes de jus de citron.Disposez-les sur un plateau et dégustez-les tièdes ou froids avec un bon chocolat chaud ou un thé vert bienfaisant à l'occasion d'un, de ou de la chandeleur !    RÉGALEZ-VOUS !!!         Vous pouvez me suivre sur     Pour recevoir les dernières recettes,abonnez-vous à la newsletter !mon blog se nourrit de vos coms, alorsn'hésitez pas à laisser un mot !Rejoignez-moi sur Vous êtes déjà  1  265 468 fans à suivre C'est très facile à faire =>>MERCI !  Merci pour votre fidélité !        //var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');// >
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


mini donuts à la cannelle - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 50 g de farine, 1 oeuf, 20 g de sucre, 1 cc de levure chimique, 40 ml de lait, 20 g d'huile, 1 pincée de sel, cannelle
 


 

Cuillère, aiguille et scie sauteuse: Donuts salés aux lardons et fromage (avec la machine à donuts)

recette minis donuts salés avec appareil ou machine à donuts lardons
 


 

Donuts : Recette donuts au chocolat et vermicelles (Vidéo)

Découvrez notre recette vidéo des donuts au glaçage chocolat et vermicelles multicolores. Vous allez adorer
 


 

Potiron à la cannelle - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Triangles glacés au chocolat, coco et potiron - vegan et sans cuisson - KiyaKuisine

Ces petites douceurs m'ont tapé dans l'oeil sur un blog américain, et je n'ai pas tardé à me lancer dans leur réalisation.Leurs
 


 

Chinois au Potiron & Cannelle - Recettes Végétariennes

Une recette que j'ai vu ici. Hélas c'est une pâle copie de l'original.. ! Nous avons beaucoup aimé, mais le mien avait plutôt une texture entre la brioche et le pain, pas vraiment moelleux. Mais je crois que je l'ai laissé cuire quelques minutes de
 


 

Soupe de potiron et saumon - Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au
 


 

BRIOCHES ROULÉES VÉGÉTALES POTIRON ET CANNELLE

OU LA BRIOCHE DE L'AUTOMNEAujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai repérée depuis très longtemps et que je devais faire l'année dernière. Et puis l'occasion ne s'étant pas présentée, je l'avais mise de côté pour la préparer cet automne.Cette recette ce sont les pumpkin cinnamon rolls (yes I speak English very well!). Ce sont des brioches roulées à la cannelle mais aromatisées au potiron. Ça peut faire un peu peur quand on a
 


 

Tarte potiron et cannelle - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Soupe de potiron rôti au miel et à la cannelle - sainbiosis

Pour terminer l'année 2011 en douceur, je vous propose une soupe savoureuse de potiron préalablement rôti au four avec du miel et de