Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine avocat / roquefort / truite fumée

Une verrine à servir en l'apéro (la version mini est moins écoeurante que la version entrée), pour les récalcitrants au roquefort, supprimer-le ou remplacez-le par du fromage frais.Optez pour des contenants transparents pour profiter de la superposition des couches de couleurs.Parsemez votre verrine de sésame pour le goût, le visuel et le croquant!Niveau: facilePour 12 mini verrinesIngrédients:2 avocats mûrs (vous pouvez tricher en utilisant ceux de Picard qui sont très bien)50g de truite ou saumon fumé (en tranches, en dés, en chutes, ...)le jus d'1/2 citron20g de roquefort ou de fromage frais (St Moret, Carré frais, ..)5cl de crèmesel, poivrepiment d'espelette et ou tabascopour la déco: sésamePressez le citron.Épluchez les avocats, écrasez-les dans un bol, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'espelette et ou quelques gouttes de tabasco et le jus de citron.Vous pouvez effectuer cette étape dans un robot ou petit hachoir pour obtenir une préparatio bien lisse.Écrasez le roquefort à la fourchette, ajoutez la crème liquide pour le détendre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajoutez-le ensuite à la crème d'avocat et mixez.Coupez les tranches de truite ou de saumon en petits rubans.Répartissez la crème d'avocats parfumée au roquefort au fond de vos verrines puis surmontez-les d'un ruban de saumon ou de truite.Laissez reposer au réfrigérateur.Au moment de servir, parsemez de quelques grains de sésame.Dégustez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: VERRINE TRUITE FUMEE, ŒUFS DE CAILLE, AVOCAT

Très jolies verrines ! C'est vrai que c'est très pratique, cela se prépare à l'avance et ça
 


 
 

Une petite verrine apéritive: truite fumée, oeufs de truite, pomme, yaourt à la grecque, moutarde douce, aneth..... - NICOLE PASSIONS

 Voilà une petite verrine toute simple à préparer, pleine de couleurs et de saveurs..... Je l'ai servie à mes invités du we et ils
 


 

Verrine à l'avocat et truite - 1 - Recettes de Verrine à l'avocat et truite.

Des centaines de recettes de Verrine à l'avocat et truite à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine à l'avocat et truite et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Truite fumée à la mousse d’avocat | chefNini

J'ai trouvé cette recette dans l'émission "Un dîner presque parfait" que j'ai récupéré sur le site de M6. J'ai remplacé le saumon fumé par de la truite
 


 

Verrines d'oeufs à la truite fumée et à l'avocat

Le jeune cuisinier Aymeric, a lancé sur sa page de cuisine FB "Les petits cuistots" un défi culinaire: réalisr une recette à base de truite fumée...Cela tombe bien j'adore cet ingrédient, donc me voilà surfant sur la toile, cherchant une petite recette.J'ai trouvé cette petite verrine que l'on peut proposer en apéritif (dans de plus petites verrines) ou en entrée, j'ai choisi cette option.J'ai un peu modifié les quantités car nous ne sommes que trois à
 


 

ROULES A L'AVOCAT ET TRUITE FUMEE

J'ai reçu l'autre jour de mon partenaire OVIVE deux paquets de très longue tranche truite fumée au bois de hêtre.Pour le premier paquet j'ai fait la recette qui est au dos car elle m'a semblée très bonne !Pour 4 personnes :Ingrédients :2 longues tranches de truite fumée - 3 avocats - 2 citrons jaunes en jus - 1/4 de banane -1/2 botte d'oseille - remplacé par de l'aneth fraiche - fenouil - 1 pomme granyPréparez une purée d'avocat :
 


 

Verrine au velouté de pointes d'asperges et truite fumée

Chers gourmandes et gourmands, Voici une nouvelle recette de vérrine pour vos apéro. Fastoche à faire, et économique tout en restant joli et présentable. Pour 8 verrines apéritives : - 1 petite pot de pointe d'asperge verte - 25 cl de créme d'amende
 


 

Verrine de concombre et truite fumée - La Cuisine de Circée

Voici une nouvelle entrée fraîche, assez consistante par contre, qui convient parfaitement pour l'été. Ingrédients : Pour 1 belle verrine (25 cL) 1/6 de concombre 0,10 € 1 CS de crème fraîche liquide 0,02 € sel - poivre - 1 brin de ciboulette - 1
 


 

Mille feuilles avocat et truite fumée - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose une entrée bien fraîche, colorée, et pleine de saveurs. J'ai utilisé les longues tranches de truite fumée