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Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon au crumble de roquefort et carottes glacées à l'orange

Le petit crumble de roquefort se marie à merveille avec le saumon. Il apporte une note croustillante et légèrement relevée.Vous pouvez laisser légèrement les carottes caraméliser en fin de cuisson en laissant s'évaporer tout le liquide.Niveau: facilePour 4 personnesIngrédients:4 pavés de saumon frais (ou surgelés)80g de roquefort40g de beurre froid pour le crumble20gde beurre froid pour les carottes160g de farine500g de carottes (idéalement fanes)20cl de jus d'orange2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivrePréchauffez votre four à 180°C (th6).Écrasez le roquefort et mélangez-le avec 40g de beurre coupé en petits dés.Poivrez.Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une mélange sableux.Emiettez la pâte à crumble obtenue sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée.Enfournez la pâte à crumble pendant 10 à 15 minutes.Laissez refroidir.Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets puis faites-les revenir dans une poêle avec 20g de beurre pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.Salez, poivrez, ajoutez le jus d'orange et complétez avec un peu d'eau pour couvrir les carottes.Déposez un couvercle et laissez cuire à l'étouffé sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes.Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).Assaisonnez les pavés de saumon et déposez-les dans un moule anti adhésif (ou un plat ou sur du papier sulfurisé sur votre plaque) et enfournez 8 à 10 minutes au milieu du four sans les retoruner.Servez le saumon accompagné des carottes glacées à l'orange et parsemez de crumble de roquefort. 
 


 
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