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Rôti de porc boulangère

Un plat traditionnel, tout simple à préparer et qui cuit tout seul, parfait pour un dimanche d'hiver!Les pommes de terre se parfument délicieusement pendant la cuisson et deviennent fondantes.Si vous préférez une viande plus grasse, choisissez un morceau d'échine.Niveau: facilePour 4/6 personnesIngrédients:1 rôti de porc d'environ 800g (dans l'échine si vous préférez une viande plus moelleuse)1 oignon1kg de pommes de terre à chair ferme2 gousses d'ailhuile d'olive1 noix de beurresel, poivrelaurier et thym1 bouillon cube + 40cl d'eauPréchauffez votre four à 180°C (th6).Faites revenir votre roti dans un mélange beurre/huile pendant quelques minutes pour qu'il dore sur toutes les faces puis réservez-le.Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou au robot.Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.Epluchez l'ail, dégermez-le et coupez le en lamelles.Déposez les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à gratin.Salez et poivrez-les puisparsemez-les d'herbes.Formez de petits fentes sur votre roti et glissez-y l'ail coupé en lamelles.Salez et poivrez votre roti.Déposez le rôti sur les pommes de terre, arrosez-le de jus dans lequel il a doré.Faites fondre le bouillon dans 40cl d'eau bouillante puis versez-le sur le roti et les pommes de terre.Enfournez et laissez cuire 1h30.Arrosez régulièrement le roti et les pommes de terre du jus.Couvrez éventuellement d'un papier aluminium si les pommes de terre colorent trop.Coupez la viande et servez chaud. 
 


 
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