Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pois chiches grillés parfumés aux épices ou aux herbes pour l'apéro

A picorer pour l'apéro pour changer des cacahuètes ou à parsemer sur une salade pour apporter une touche croustillante.Cette préparation est simplissime pour un résultat très sympa et original!Niveau: très facilePour un bolIngrédients:400g de pois chiche en conserve (poids net total)1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre1/2 pincées d'épices (paprika, cumin, curry, piment d'espelette, ...)Égouttez les pois chiche dans un passoire puis rincez-les bien.Déposez-les ensuite sur un torchon propre puis laissez-les sécher pendant environ 1/2h (il doivent être complètement secs).Préchauffez votre four à 180°C (th 6).Mélangez les pois chiche dans un bol avec l'huile d'olive, les épices, salez et poivrez.Déposez-les ensuite sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez à mi hauteur pour 45 à 55 minutes en retournant les pois chiche régulièrement.Lorsqu'ils sont bien croustillants, sortez la plaque du four et laissez-les reposer 30 minutes environ.Servez pour l'apéritif ou conservez quelques jours dans une boîte hermétique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pois chiches grillés au paprika, pour un apéro « healthy »

Coucou mes p’tits loups ! Oui, vous êtes des loups aujourd’hui, pas des « lus », pas des « fruits »… Des loups,
 


 

Pois chiches grillés aux épices, pour un délicieux apéritif ! - Cook and Dôme

Envie d'un apéritif original, sain et savoureux ? Ces pois chiches grillés aux épices sont pour vous
 


 

pois chiches grillés aux épices, pour un délicieux apéritif ! - Valérie cuisine et voyage

  Pois chiches grillés aux épices, pour un délicieux apéritif ! - Cook and DômeUn apéritif absolument savoureux, original,
 


 

Des petits pois chiches épicés grillés pour améliorer de banales carottes râpées ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Il est des petits pois chiches épicés et grillés qui me poursuivent, comme une obsession ...  Vus dans le livre de recettes
 


 

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés aux épices, c'est extra !!! Vous pouvez mélanger les épices de votre choix, il y a une multitude de combinaisons possible et inimaginable à réaliser... Découvrez "L'Île aux épices" le site marchand ; bonne découverte aux
 


 

Pois chiches grillés aux épices douces - Vie en vegan

Vive les pois chiches! Une recette rapide, facile et délicieuse pour un apéritif original. N'hésitez pas à essayer cette recette. C'est trop bon
 


 
 

Pois chiches grillés - La Conque d'Or

  Ceci arrostiti : bien que je connaissais déjà la recette quand  je l'ai vu cette semaine chez mon amie Barbara du
 


 

Salade de Pois Chiches & poivrons grillés

J’ai vu apparaître cette recette, sur le blog « Les Haricots Diaboliques » la photo était tellement alléchante que j’ai eu envie d’essayer. J’ai modifié un peu la recette en remplaçant les poivrons marinés maison par les poivrons grillés que j’adore et que je trouve chez LIDL ceux dans un bocal en verre au rayon des conserves.
 


 

Sandwich au guacamole et pois chiches grillés au garam masala

Le cours de catéchisme se transforme en catéchips dans la bouche de la petite Mia.Comme c'est joli.Ingrédients pour 2 sandwichs:1 baguette120 g de pois chiches cuits (sans leur peau)10 ml de jus de citron1 cc de garam masala1/2 cc de paprika fumédu guacamole maisonune douzaine de petites tomates variéesle quart d'un petit oignon rougequelques feuilles de basilicdu sésame au yuzu ou nature huile d'olive et sel si besoinChauffer sur feu moyen un filet d'huile