Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau fondant chocolat-noisettes sans gluten

Ce gâteau au chocolat est délicieusement parfumé aux noisettes. Cette touche lui apporte un léger croquant et une texture moelleuse.Il se forme une légère croûte sur le dessus du gâteau qui cache un coeur moelleux.Recette inspirée du très joli blog ""Niveau: facilePour un moule d'environ 22 cm de diamètreIngrédients:200g de chocolat noir dessert130g de beurre130g de sucre en poudre4 oeufs50g de poudre de noisettesPréchauffez votre four à 160°C (th.5/6).Beurrez votre moule (idéalement à charnière) et mettez-le au réfrigérateur.Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.Fouettez à l'aide d'un batteur électrique (ou au robot) pendant 5 minutes 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse bien.Montez les 3 blancs en neige ferme.Incoporez le mélange oeufs/sucre dans le chocolat fondu.Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Incorporez délicatement les blancs en neige.Versez la pâte dans votre moule et enfournez 20 à 25 minutes.Le coeur ne doit pas être complètement cuit (il vase solidifer en refroidissant).Sortez le gâteau du four et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.Dégustez ou réservez au réfrigérateur pour le lendemain, sortez-le 1h avant dégustation. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La-Compagnie-Sans-Gluten, un blog-sans-gluten-et-sans-lait !: Le gâteau-fondant banane et chocolat

Gâteau fondant au chocolat et aux bananes sans gluten, sans lait, et aussi possible sans
 


 
 

La-Compagnie-Sans-Gluten, un blog-sans-gluten-et-sans-lait !: Fondant au chocolat, sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques et arachides.

Fondant au chocolat sans gluten, sans lait, facile à faire pour Noël, desserts pour les intolérants au gluten et au
 


 

Gâteau fondant goût chocolaté sans gluten sans chocolat sans oeufs

Trop envie de chocolat, bien qu'étant allergique ! Pas de soucis, vous allez succomber avec bonheur à ma création toute de douceur : mon gâteau fondant goût chocolaté sans gluten et sans chocolat est fait pour vous ! Pour davantage de tentation
 


 

Fondant au chocolat et aux noisettes sans farine ni gluten pour Pessah - Pâtisseries et gourmandises

C'est chez Naomie du blog  My Home Made que j'ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.Pas besoin de batteur ni
 


 

Gâteau au chocolat et noisettes (sans gluten, sans beurre) | My wonderwall

Pour Pâques, en plus de mon délicieux cheesecake, j'avais décidé de réaliser un gâteau au chocolat sans beurre, ni gluten, ni sucres raffinés pour prouver à ma famille que l'on pouvait réaliser de très bons desserts de manière alternative.  La texture du gâteau était parfaite car assez fondante, mais le goût de noisettes était
 


 

Fondant chocolat (sans gluten, sans lait) – Chocolate fondant (gluten and dairy free) | Charlotte No Glu

On a toujours besoin de cette recette inratable qui permet de combler tous les appétits et toutes les gourmandises... Alors, je vous présente un délicieux gâteau au chocolat ! En cuisine ! We all need this great "can't fail" chocolate cakes for big appetites... So, let me introduce this delicious chocolate cake ! Off
 


 

Gâteau fondant au chocolat et à l'aubergine, sans PLV, sans gluten - Trois petits tours et cuisinons !

Nouveau dessert à base d'un légume de saison, un délicieux moelleux-fondant chocolaté à l'aubergine qui fait un "tabac" chez nous, c'est déjà la troisième fois que j'en fait (en version mini-terrine ou moules "oursons"), il convient pour 3 ou 4
 


 

Recette de pessah #5 : Gâteau ultra fondant au chocolat sans farine et sans gluten - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette est une de nos préférées et j'en fais au moins deux chaque année pour Pâques.  INGRÉDIENTS   Gâteau- 250 g
 


 

Gâteau fondant au chocolat {sans gluten}

Un agréable fondant au chocolat sans gluten pour vous présenter mon livre coup de coeur de la rentrée. Cette recette est tirée du livre de Sophie Lanini "Tour du monde des recettes Sans gluten ni laitages" Tome 1Ce livre comporte autant de recettes salées que sucrées. Sophie Lanini  vous propose de réaliser vous même votre moutarde "simplissime", votre saucisson 100% viande et sans additif, une pâte d'amande comme au Maghreb maison et des astuces très