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Recettes de cuisine: Rechercher

Brutti ma buoni - biscuits italiens croustillants aux noisettes

De délicieuses petites bouchées croquantes typiquement italiennes, parfaites pour utiliser desblancsd'oeufs!Niveau: facilePour environ 20 biscuitsIngrédients:100 g de noisettes en poudre100g de noisettes entières100 g de sucre glace2 blancs d’œufsPréchauffez votre four à 180°C (th.6).Faites torréfier vos noisettes entières dans une poêle à sec pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.Déposez-les sur un torchon et frottez-les pour retirez les peaux.Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement.Montez les blancs en neige puis ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de battre.Incoporez la poudre de noisettes, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule puis ajoutez les noisettes concassées et mélangez de nouveau.Versez cette préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de mélanger.Le mélange valégèrementse colorer.Sortez du feu, formez de petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez 15 à 20 minutes environ.Laissez refroidir puis conservez dans une boite en métal.
 


 
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