Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU MOELLEUX AUX ORANGES ENTIÈRES

Il y a quelques jours, Yannick, un de mes fidèles lecteurs, m'a envoyé la recette d'un gâteau à l'orange qui m'a intriguée : les oranges sont cuites à l'eau avec leur peau avant d'être mixées dans la pâte. On obtient un gâteau à la croûte caramélisée et au coeur fondant et moelleux, bien parfumé, un vrai régal... Merci Yannick, pour cette belle découverte !Coïncidence amusante, deux jours après, cette recette est également parue (avec beaucoup plus de sucre !) sur le joli blog, qui l'a elle-même reprise d'un blog australien. Les grands esprits se rencontrent et les recettes voyagent d'un bout à l'autre de la planète...Ingrédients2 oranges bio150 g de poudre d'amande6 oeufs150 + 10 g de sucre1 sachet de levure chimique10 g de beurrePréparationDans une casserole d'eau bouillante, plonger les 2 oranges entières, préalablement lavées et brossées. Laisser frémir pendant 2 heures. Égoutter les oranges et les laisser refroidir. Cette étape peut être faite la veille.Préchauffer le four à 180°.Dans le bol du, mettre les oranges cuites coupées en 4, la poudre d'amande, les oeufs, 150 grammes de sucre et la levure. Mixer 20 secondes, vitesse 4. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et saupoudré des 10 grammes de sucre restants. Enfourner pour 40 minutes. Une lame de couteau plantée dans le centre du cake doit ressortir sèche.Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler. Servir nature ou avec unepour plus de gourmandise !Source : recette de l'Expresstransmise par Yannick R.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de gâteau de Pessah : Fondant ultra moelleux aux oranges entières et aux amandes, sans farine ni gluten - Pâtisseries et gourmandises

Dans le classement de mes recettes de Pessah , la recette 2, celle de Sandra du blog Le Pétrin est une de mes préférées.Si
 


 

GÂTEAU MOELLEUX AUX ORANGES ENTIÈRES - desserts fruités, gateaux, orange par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de GÂTEAU MOELLEUX AUX ORANGES ENTIÈRES par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Savoureux gâteau aux oranges entières et son caramel, sans gluten ni lactose - Les carnets de Miss Diane

Un jour que je vagabondais sur la toile, je suis tombée, tout à fait par hasard, sur ce blogue italien Il cavoletto di
 


 

oranges confites entières à la cannelle version simple... - chez nous ça popote....

A l'entrée du magasin, j'ai pas pu m'empêcher d' acheter ces oranges à moindre prix qui certes elles n'étaient pas de première jeunesse
 


 

Gâteau moelleux à l'orange et sa salade d'oranges

Le gâteau:Lavez l'orange et prélevez le zeste avec une râpe. Pressez
 


 

MOELLEUX A LA CAROTTE ET A LA PUREE D'AMANDES ENTIERES: JEU DE MAMINA - Et si c'était bon...

Deux jours d'absence pour aller à Toulouse chez Michel Sarran (mais je suis pête à recommencer très vite si on me le demande) et je m'aperçois que j'ai pris un retard certain avec les moelleux que vous m'avez envoyés. Je vais essayer de combler ce
 


 

Gâteau au chocolat aux poires entières

Pour la première fois, je participe au KKVKVK (KiKiVientKiVeutKuisiner, pour les intimes), concours créé par en 2005.Cette 58eme édition est orchestrée par Laura du blog et a pour thème :.La recette provient du blog de, dont j'ai adoré la présentation avec les poires entières !Je n'avais jamais cuisiné la poire avant aujourd'hui, une belle découverte donc :)Ingrédients120g de sucre150g de farine2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré1/2 sachet de levure
 


 

Gâteau aux poires entières | Végébon

Bonjour !  Le concours Saveurs durables tout public est relancé ! Avec un blog ou non, tout le monde peut participer jusqu'au 30 novembre avec une recette de dessert d'automne mettant en valeur les produits de saison, si possible locaux (pas de chocolat ni de café), peu transformés, bio et végétaux. Les finalistes seront
 


 

Gâteau au chocolat et poires entiéres

? As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ? Ingrédients: 3 poires moyenne (Assez ferme et tendre a la fois et surtout sucrée!) 150 g de chocolat noir 50 ml de crème 120 g de beurre 120 g de sucre 4 oeufs 80 g de poudre d'amande 40 g de farine
 


 

Gâteau aux amandes et aux poires entières - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'ai pas mal vu circuler sur la toile, et qui me tentait depuis un moment. Je trouve le