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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de crêpes à la marmelade de myrtille bio pour la chandeleur

Aujourd’hui pour la chandeleur, je vous propose un gâteau de crêpes nappé à la marmelade de myrtille bio. Il y a quelques semaines le petit dessert à base de crêpes que j’avais préparé fut couronné de succès alors j’ai retenté l’expérience. Cette fois-ci j’ai choisi de garnir le gâteau de crêpes d’une couche de confiture ou de marmelade de myrtille bio et de fruits rouges. Une version encore plus légère que le gâteau de crêpes à la crème pâtissière-coco. Hum, j’aime le mariage de la douceur des crêpes et la pointe d’acidité des fruits rouges. Je suis partie sur ma recette de base pour la pâte à crêpe et j’ai sublimé le gâteau avec la marmelade de myrtille bio. Elle est bien gouteuse cette confiture, une bonne quantité de ce beau fruit, du sucre de canne, un peu d'eau puis une cuisson lente dans un authentique chaudron et voilà une savoureuse marmelade. ‘La Chambre aux confitures’, ‘Vitabio’, présentent et vendent une gamme de très bonne qualité que vous ne saurez pas déçus. Et hop aux fourneaux pour faire sauter les crêpes ^^Pour 1 gâteau de crêpe pour 2 personnes (1 quinzaine de grandes crêpes)Préparation : 30 min  - Repos : 1h - Cuisson : 15-20 minIngrédients> Pâte à crêpe- 200g de farine- 40g de beurre fondu- 2 gros œufs bio- 1 pincée de sel- 1 gousse de vanille- 25g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 50 cl de lait voir un peu plus si texture épaisse- 1 peu d’huile ou du beurre pour la cuisson- 10g de beurre- 1 c.s. de rhum (facultatif)- 1 pincée de cannelle> Fruits rouges - garnissage- marmelade ou confiture ou gelée de myrtille bio- quelques fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres…)Préparation & cuissonPour toutes les étapes de réalisation en image des crêpes clicDans un grand bol mélangez les œufs avec les sucres puis incorporez petit à petit la farine tamisée et remuez. Incorporez le beurre fondu, mélangez ensuite ajoutez progressivement le lait en remuez doucement. Filmez le bol et laissez reposer pendant une heure. Huilez une grande poêle et versez une louche de pâte tout en tournant la poêle afin que la pâte recouvre bien toute la surface. Laissez cuire à peine une minute, faites sauter la crêpe ou retournez la avec une spatule. Faites cuire l’autre face quelques secondes et déposez la crêpe dans une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant et maintenez les chaud avec un couvercle. Procédez de même avec le reste de la pâte à crêpe. Découpez à l’emporte pièce ou avec un bol trois cercle de taille moyenne. Réalisez cette opération avec les autres crêpes. Prenez un disque de crêpe, déposez la dans une belle assiette, tartinez la de marmelade à la myrtille, déposez un autre disque de crêpe par-dessus et recommencez à tartiner celle –ci avec de la marmelade à la myrtille, déposez à nouveau au autre disque de crêpe et ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpesEt pour finir, réalisez un petit cœur sur le dessus et déposer quelques fruits rouges et saupoudrez d’un voile de sucre glace.Dégustez ce gâteau de crêpes à la marmelade de myrtille bio & aux fruits rouges avec une bonne tasse de thé.Belle semaine à vous & à très vite !
 


 
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