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Recettes de cuisine: Rechercher

Bento de la Saint Valentin avec ces petits coeurs tout doux

Hier, ma boîte à bento était accessoirisée avec des objets kawaii afin de vous laissez des petits indices sur le thème de ma prochaine réalisation de bento lunch. Merci pour vos petits mots et pour la grande majorité vous aviez trouvé. Je déclare ma flamme avec mon premier bento spécial Saint Valentin ! Il flotte comme un parfum d’amour ces derniers jours dans la cuisine de Cookile ^^ Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie… c’est la période love ^^ Non, non et non, je vous rassure, il n’attend pas la fête de la Saint Valentin pour m’exprimer toute l’affection qu’il me porte. Il me gâte au quotidien par ces délicates attentions. Nous nous sommes rencontrées sur les bancs de l’école, un long chemin parcouru ensemble la main dans la main et sans l’ombre d’un nuage. Alors, pour lui témoigner mon émotion, mon admiration et ma tendresse je lui ai crée un bento rempli de mes petits cœurs tout doux. J’avais imaginé un bento composé de rouge, la couleur de l’amour, et donc avec une sélection de fruits et légumes de ce ton. Ce n’est pas évident de trouver en hiver des produits de cette coloris alors j’ai fait au mieux en respectant dans la mesure du possible la saison. J'ai choisi dedresser ce déjeuner dans la boîte 'Monbento' blanche, associée à la couleur rouge des fruits et légumes, voilà une belle combinaison qui risque d’égayer ce bento lunch.Ingrédients> Riz à la façon onigiri ou sushi- 2 verres de riz yume nishiki (paquet rose) ou nishiki (paquet blanc)- 2 à 3 c.s. de vinaigre de riz- 2 c.c. de sucre- ¼ c.c. de sel- un petit morceau de feuille de nori (décoration)> Cœur de légumes & œuf- 1 à 2 œufs bios- 1 dizaine de radis frais- ¼ de concombre- 1 poignée de salade de mélange mesclun- 3 à 4 capsules de gombos, calou ou okra- 1 volume d’eau pour l’œuf ou/et gombos> Fruits de saison- 1 grenade- 2 petites pommes rouges bio- quelques gouttes du jus de citron> Assaisonnement légumes & salade- 2 c.s. de vinaigre de riz- 2 c.c. de sucre- 2 c.c. d’huile de sésame- Quelques gouttes de citron vert- Sel du moulinPréparation & cuissonPour la réalisation du riz à onigiri ou sushi clic.> Cœur de rizPrenez le riz assaisonné et remplissez deux  bols moyens. Taillez la grenade en quartier, prenez en un et pressez le jus dans un bol. Versez ce jus de grenade dans un des bols de riz c’est pour avoir des cœurs à la couleur rose-rouge de façon naturelle. Cela aurait aussi fonctionné avec du jus de betterave. Dans un petit bol mettez un peu de vinaigre de riz, sucre, et remuez. Cette sauce vous servira à mouiller vos mains pour façonner un cœur de riz. J’ai utilisé un emporte–pièce que j’ai acquis récemment donc c’est le moment pour le tester. Dans ce cas remplissez les petits moules de riz à mi-hauteur, déposez le couvercle en appuyant et en poussant pour faire pression. Prenez une assiette, enlevez le couvercle et appuyez délicatement sur le dos des moules pour libérez facilement le cœur de riz. Il est bien pratique ce moule à cœur ^^ Recommencez ces opérations pour confectionner 4, 5, 6 cœurs de riz selon la taille de la place de votre bento. Si vous ne possédez pas de moule ou d’emporte pièce en forme de cœur, voici une autre méthode qui fonctionne, déposez un peu de riz dans un film alimentaire et donner la forme d’un cœur, placez le au réfrigérateur le temps d’un petit instant et ensuite démoulez le cœur de riz. Prenez la feuille de nori, avec une perforeuse, réalisez des yeux, nez et bouche, réservez les dans une petite soucoupe.> Cœur d’œufMettez à cuire l’œuf pendant 9 minutes dans l’eau bouillante. Pour lui donner cette forme de cœur j’ai utilisé un moule à œuf spécial cœur. Lorsque l’oeuf est cuit, ôtez délicatement la coque, placez l’œuf dans le moule, fermez doucement en appuyant, laissez refroidir dans un bol d’eau froide puis placez –le au réfrigérateur pendant 1h. Démoulez l’œuf et vous obtiendrez la forme souhaitée. Taillez le cœur d’œuf en deux.> Cœur de légumes & fruitsMettez à chauffer un peu d’eau dans une petite casserole, plongez à peine 1 minute les gombos dans l’eau bouillante. Refroidissez-les sous un filet d’eau froide puis les égouttez. Émincez-les finement puis réservez dans un petit plat. Fendez les petits radis en deux, taillez des rondelles, puis réalisez des cœurs avec un emporte pièce. Epluchez le concombre, tranchez-le, et confectionnez des petits cœurs avec un emporte-pièce. Tranchez en rondelle les pommes, parsemez de jus de citron chaque face. Taillez des cœurs avec l’emporte pièce cœur de taille différente. Libérez avec ces mains les graines de grenade des quartiers restants et réservez dans un bol. Mélangez dans un petit bol les ingrédients pour l’assaisonnement de la salade. Versez cette sauce dans un petit récipient hermétique.> Dressage dans la boîte à bentoDisposez le séparateur à bento à un tiers selon la largeur de la boîte à bento. Dans la partie la plus grande garnissez le fond de la boîte d’un tapis de feuille de salade mesclun, déposez soigneusement les cœurs de riz en les complétant avec les yeux, les nez, les bouches et les pommette cœur de radis rose en vous aidant d’une petite pince à épiler (alimentaire). Déposez dans le fond de la boite les cœurs d’œufs durs Garnissez les creux aves des radis fendus en deux, des petits cœurs de radis, de concombre, des rondelles de gombos. Dans la partie restant, versez  dans un compartiment à bento les graines de grenade. Déposez ce petit compartiment dans la deuxième partie de la boîte à bento restante, garnissez dans le fond les cœurs de pomme rouge. Décorez avec des mini cœurs. Remplissez la petite fiole en forme de poisson, de bouteille... de sauce pour assaisonner la salade et les légumes.Il ne me reste plus qu’à l’offrir à l’élu de mon cœur ^^ et j’espère vous avoir donné l’envie de préparer des bentos.Belle soirée et à très vite !
 


 
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