Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de chou milan aux pommes

Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure !Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans mon panier bio de l'AMAP j'ai toujours autant de poireaux (je rappelle que j'en ai eu 17 semaines sans discontinuer lors de l'hiver 2013/2014), je peux leur répondre que cette année n'est ni celle du poireau, ni celle de la chèvre, mais plutôt l'année du chou milan !!!! Et oui. C'est un peu mon calendrier et mon année chinoise à moi, mais en bio s'il vous plait.Pour commencer, vous vous demandez peut être ce qu'est un chou milan ? On interroge Wikipédia et l'on trouve tous ces noms : chou de Savoie, chou cloqué, chou frisé, ou, chou pommé frisé.Moi je l'appelais chou vert ou chou frisé. Bref, vous voyez certainement de quel chou il s'agit. Ici en Lorraine, on l'utilise pour faire notre plat régional : lapotée lorraine.Mais revenons à mon panier bio. Pour ne pas risquer l'indigestion de chou, il faut, le blanchir et le congeler (car à 2, on a pas envie d'en manger toute la semaine à tous es repas !) et il faut aussi chercher des recettes pour l'accommoder différemment. Si vous êtes là, c'est que vous cherchez aussi à lui donner une autre façon de faire. Alors, en cuisine !Salade de chou milan aux pommesIngrédients pour 4 personnes :- 1 petit chou milan- 2 oeufs- 100 g de lardons fumés- 1 pomme- pour la vinaigrette : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à café bombée de moutarde, 1 échalote ciselée, du poivre et un peu de sel.* Enlever les premières grosses feuilles vertes du chou que vous blanchirez à part et en ferez des paupiettes de chou farci* Couper le chou en 4* A l'aide d'un gros couteau, découper grossièrement en larges lanières le chou. Vous veillez à couper autour de la base pour la laisser de côté.* Cuire 30 mn à la vapeur (Je dépose le chou dans le panier de ma cocotte minute en position vapeur et je dépose le couvercle sans le fermer. Je cuis 30 mn)* Pendant ce temps, faire revenir mes lardons dans une poële sans ajout de matières grasses* Cuire les oeufs durs et les écaler* Préparer la vinaigrette* Laisser refroidir le chou et le déposer dans un saladier.* Ajouter la vinaigrette, les lardons refroidis, la pomme épluchée coupée en petits morceaux et les oeufs coupés en quartiers 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une soupette au chou de milan à la Sara. - "pasta "

Recette pour 4 personnes. Une petite soupette à la Sara. INGREDIENTS. -1 pomme de terre -1 part de chou de milan cuit -1 tranche
 


 

Roulade de poulet au chou de milan - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 5 filets de poulet d'environ 150g 1 blanc d'oeuf 450ml de crème 1 chou vert 4 morceaux de crépine
 


 

Salade de chou rouge aux pommes

Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et râpez-le. Salez et laissez reposer 15
 


 

Chou blanc, pommes et carottes en salade

Epluchez et nettoyez les pommes et les carottes. Râpez le chou, les carottes et les
 


 

Salade de chou rouge aux pommes et oignons

Rincez le chou. Retirez, si besoin est, les premières feuilles et évidez le trognon. Posez
 


 

Salade de pommes et chou rouge | Un siphon fon fon…

89 31 Comments SHARE: Depuis ma salade croquante de fenouil et chou rouge, il me restait du chou
 


 

Salade de chou rouge aux pommes en verrines

Lavez le chou, essuyez-le et coupez-le très fin soit à la main, soit au hachoir électrique
 


 

Salade de pommes de terre et au chou-fleur à l'indienne

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25
 


 

Salade de chou blanc et pommes - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Une salade découverte cet été chez belle maman, depuis elle ne me quitte plus, simple, saine,  rapide et très bonne !!
 


 

Recette La salade de chou aux poivres et pommes de la cuisine Tunisienne

recettes tunisiennes : Cuisine du monde, Recette La salade de chou aux poivres et pommes en