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Porter Cake à la Guiness

Pour fêter la Saint Patrick le 17 mars, j'ai préparé un cake bien irlandais : un porter cake. Il s'agit d'un cake sucré que l'on sert plutôt au petit déjeuner ou au goûter. Il est très savoureux notamment grâce à ses épices.Il vous faut une bonne bière irlandaise de type stout c'est à dire. En l'honneur de mon ami amateur de Guiness (il se reconnaîtra), ma recette est réalisée avec cette bière. Un vrai régal !Un petit conseil : comme la Guiness est vendue en France  en cannette pression en fer de 50 cl, c'est pourquoi je vous propose des proportions pour 2 cakes, histoire de ne pas gâcher la Guiness. Il vous restera même un petit verre à déguster ;-). Sachez que ces cakes se congèlent parfaitement, bien emballés dans de l'aluminium. Ensuite, pour les déguster, il suffira de les laisser décongeler tranquillement à température ambiante pendant une nuit. C'est pratique de les préparer à l'avance.J'ai réalisé les cake avec mon robot K.....d en utilisant le fouet mais vous pouvez le faire sans problème à la main.Porter cake à la GuinessIngrédients pour 2 porter cakes- 400 g de raisins secs blonds- 340 g de farine- 300 g de beurre ramollit- 300 g de cassonnade- 200 g de raisins secs bruns- 34 cl de bière Guiness- 5 oeufs- 3 cuillères à café bombées de 4 épices- 1 sachet de levure chimique- le zeste d'une orange non traitée* Préchauffer le four à 170°* Mélanger le beurre ramollit et la cassonnade* Ajouter les oeufs et battre le mélange* Mélanger la farine, la levure et le 4 épices et l'incorporer au mélange* Ajouter la bière et bien mélanger* Ajouter enfin les raisins et le zeste et mélanger* Répartir dans des moules à cake préalablement beurrés et farinés* Cuire 1h30 (si avec votre four cela brunit un peu four, couvrir avec une feuille d'alu en cours de cuisson)* Laisser refroidir complètement avant de démouler
 


 
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