Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Penne au vert de blette et au thon

Me revoici, me revoilà, juste avant les vacances. Il pleut aujourd'hui sur ma Moselle et ce n'est pas pour me déplaire car nous en avions vraiment besoin. La sécheresse est là ! Je me pose donc devant mon clavier plutôt que dans mon petit potager et je partage avec vous cette recette improvisée.J'avais des blettes dans mon panier bio en fin de semaine dernière et la fin d'un pot de crème fraîche à "passer" comme je dis.  Voici le résultat de ma rapide cogitation culinaire.Pour cette recette, je n'ai cuisiné que le vert des blettes. Le reste des côtes peut être utilisé pour faire un gratin de blettes par exemple. Pour ma part, je n'utilise que le vert, comme des épinards. Je ne mangeais plus de blettes depuis longtemps car je ne les aimais pas. J'avais refait un test il y a 2 ou 3 ans. Même verdict. Puis je me suis décidée à tester uniquement le vert des blettes. Et là, révélation, j'aime. !!!Voilà donc une façon, pour moi, de cuisiner ce légume que je trouve souvent dans mon panier bio de l'Amap.Puisque j'aime de plus en plus l'Italie, voici une recette de pâtes qui a fait dire hum à mes convives ;-)Penne au vert de blette et au thonIngrédients pour 4 personnes- 350 de pennes- 1 boîte de thon entier de 190 g- 1 botte de blettes (environ6 grosses feuilles)- 40 cl de crème fraîche- 2 échalotes- 1 pincée de curry- 1 pincée de piment d'Espelette-- origan- sel et poivre- Parmesan* Récupérer le vert des blettes, le passer sous l'eau et le couper en fines lanières* Eplucher les échalotes et les ciseler* Faire chauffer de l'eau salée pour cuire les penne* Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire suer les échalotes* Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les blettes, remuer et cuire à couvert 7 à 8 mn à petit feu* Ajouter le thon coupés en gros morceaux* Saupoudrer de curry et piment* Saler, poivrer* Ajouter la crème fraîche et l'origan* Cuire les penne al dente (11 mn pour les miennes)* Les égoutter, ajouter la sauce aux blettes, mélanger et servir immédiatement.* Râper du Parmesan sur chaque assiette
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COTE DE BLETTE AU PESTO DE VERT DE BLETTE

Bon ok, je n'étais pas partie pour mettre cette recette sur le blog car peu d'intérêt niveau visuel mais certainement pas niveau gustatif. Une excellente idée pour écouler 1kg de blettes de mon panier de l'AMAP. Pour 5 à 6 personnes 1kg de blette
 


 

Penne au thon - 1 - Recettes de Penne au thon.

Des centaines de recettes de Penne au thon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Penne au thon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelloni au vert de Blette

Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement. Faites revenir les
 


 

Quiche au vert de blette (sans pâte)

Pour 2 ou 3 personnes : Le vert de 2 blettes 250 g de mascarpone 1/2 verre de lait 3 oeufs 1 échalote 50 g de lardons 2 cuillers à soupe de pignons de pin 1 cuiller à soupe de moutarde Poivre du moulin 30 g de beurre Blanchir le vert des blettes
 


 

Galettes au vert de blette, carottes et quinoa

Faites cuire le vert de blette à la vapeur, jusqu’à ce que les feuilles soient bien
 


 

Chaussons au vert de blette, aux pistaches et à la fourme d'Ambert

Lavez les feuilles de blettes puis retirez la nervure centrale.Coupez les feuilles
 


 

OMELETTE AU VERT DE BLETTE - TATIE MARTINE CUISINE FACILE

Voici une recette que je fait souvent quand je fais des blettes .   Pour 4 personnes Préparation : 15min Cuisson : 10min
 


 

Quiche au vert de blette (sans pâte) - Saveurs et Fantaisies

Pour 2 ou 3 personnes : Le vert de 2 blettes 250 g de mascarpone 1/2 verre de lait 3 oeufs 1 échalote 50 g de lardons 2 cuillers à soupe de pignons de pin 1 cuiller à soupe de moutarde Poivre du moulin 30 g de beurre Blanchir le vert des blettes
 


 

Penne au thon (de Enzo) - La Conque d'Or

Les pâtes au thon... Le thon est le poisson symbolique de la Méditerranée. Il est pêché depuis des millénaires dans la
 


 

Penne tièdes au thon et au basilic

La recette des penne tièdes au thon et au basilic est une recette italienne agréable à déguster en