Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Faire son beurre..... maison

Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans baratte. C'est d'une simplicité déconcertante et en 10 mn, vous aurez du bon beurre. Vous êtes prêt pour vous lancer ?Pensez surtout à mettre votre crème fraîche au froid pendant 2 h minimum puis le bol et le fouet au congélateur pendant au moins 1 hBeurre maisonIngrédients- 25 cl de crème fraîcheentière froide pour 64 g de beurre- sel (facultatif)* Monter la crème comme une chantilly c'est à dire que vous la fouettez rapidement avec le fouet de votre robot.* Une fois montée (5 mn environ), vous prenez un fouet et vos mains et vous fouettez, pas trop fort la crème obtenue. Vous faites des aller retour de droite à gauche et de haut en bas. Après environ 4 mn, vous allez remarquer que de l'eau se sépare de la matière granuleuse puis qu'un amas de matière se forme en boule. Votre beurre est prêt ! (ajouter un peu de sel à ce moment là et mélanger si vous voulez du beurre 1/2 sel)* Verser le liquide (le babeurre) dans un bol si vous souhaitez l'utiliser* Déposer le beurre dans un linge propre.* Rouler comme un saucisson et essorer fortement* Déposer dans un moule ou du film étirable et conserver au frigo
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CulinoTests - Faire son beurre maison

Le faire exprès ou pas ? Telle est la
 


 

Faire du ghee ou beurre clarifié maison

Chose promise, chose due ! Voici la vidéo pas à pas de […]Cet article est apparu en premier
 


 

Faire son beurre maison - quel plaisir! - Jamais sans mon SUPERBOL!!!

Ça y est, j'ai enfin mon moule à beurre que j'ai trouvé pas trop cher sur Ebay. C'est génial! Cela fait maintenant plus de 3 ans que j'ai mon Superbol et je viens de réaliser seulement maintenant MON PREMIER BEURRE MAISON - woooaaahhhhhh!!!!! Je
 


 

COTELETTES D'AGNEAU, ARTICHAUTS CUISSON SELON ALAIN PASSARD, BEURRE MENTHOLÉ MAISON concours photo Prince de Bretagne - C'EST TRES FACILE A FAIRE

     Je remonte ce post pour participer au concours photo sur le thème Artichaut, déshabillez-moi !’ organisé
 


 

BRIOCHE PUR BEURRE GOUT EXTRA et BEURRE D'ORANGE - C'EST TRES FACILE A FAIRE

    Vous avez été nombreuses et nombreux sur la page facebook de C'EST TRES FACILE A FAIRE ! de me demander la recette
 


 

Faire sa pâte de sésame noir maison - Un an pour faire son cooking out

Source Photo Dorian Nieto La pâte de sésame noire est un des fers de lance de la cuisine japonaise. Ce produit a un côté très chic et
 


 

Faire son « Fast Food  Maison | «Handmade et fait maison

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie de recettes "faire son fast food maison". On a tous besoin, certains jours de menu "Joker" ou y a plus qu'à réchauffer. D'autres jours, comme actuellement en automne, ou on a besoin de compenser avec quelque chose de bien bon et gras ! (d'ou le terme "comfort food en
 


 

Beurre de cacahuètes maison & brownies marbrés chocolat – beurre de cacahuètes | petit pot de beurre

Hier soir c'était barbecue chez M. pour fêter la fin d'année (et de licence!) de toute notre petite promo. Normalement je leur fait leurs cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat (un peu le cookie-mascotte de la classe), mais là j'ai ouvert mon livre de Martha Stewart et boumbadaboum: brownies marbrés chocolat
 


 

Cuisine et Loisirs Julia T et AgatheComment faire vos vol-au-vent maison avec une pâte feuilletée maison ou du commerce

Avec ma pâte feuilletée maison j’ai fait mes vol au vent ! Après plusieurs essais ratés et recherches, voici comment faire vos vol-au
 


 

Faire ses conserves maison | Handmade et fait maison

Qui n'a jamais révé d'avoir une réserve de pâtés, légumes, préparations, compotes, confitures et plus encore à disposition, toutes l'année dans son garde manger. Je ne parle ici bien évidemment pas des conserves achetées en magasin, mais bien de création et de sublimes plats ou condiments fait par nos petites mains, avec les légumes