Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Comment utiliser le pain sec ? faire de la chapelure

Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien là je vais vous donnez une recette pour utiliser les restes de pain. A la maison, il n'en reste pas souvent mais lorsqu'il en reste, je ne le jette jamais !!! Je trouve toujours une utilisation.Plusieurs solutions se présentent à vous :- Si vous avez des poules, elles sont bien contentes d'en manger- Si vous n'avez pas de poule, je vais vous donner de temps à autres des recettes pour utiliser vos restes de pain sec. Vous trouverez des recettes de toasts, de pain perdu, de, de farces, de pudding, de gaspacho et aujourd'hui de chapelure maison. Vous pouvez également faire des pour la soupeChapelure maisonPréchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur ou blender (ma mère le broyait grossièrement avec ses mains puis le passait au moulin à légumes). La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.**
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Utiliser ses restes de pain : faire de la chapelure - La Cuisine de Circée

Aujourd'hui je ne vous propose pas du tout de recette, mais juste un petit rappel pour ne pas gâcher le pain. Vous retrouverez dans ce billet récapitulatif sur quoi faire avec différents restes :
 


 

Comment faire de la chapelure ? | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre
 


 

Comment faire fondre votre beurre, sans utiliser d’énergie supplémentaire ? | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre
 


 

Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs quand on n'a pas le temps de faire des macarons - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

La pouponnière - faire lever le pain - comment faire du pain maison - Héritage Culinaire

Voici le sixième article d’une série qui porte sur l’endroit pour faire lever le pain : la pouponnière - comment faire le pain
 


 

Quelles farines utiliser pour faire son pain

Quelles farines dois je utiliser pour faire mon pain. Aurais je le même résultat avec une farine à gâteau, une farine bio, une farine complète, que
 


 

Comment faire son pain et ses viennoiseries à la maison… sans machine à pain (ou MAP) |

Pains, pains au lait, pains au chocolat, brioche, pain d’épices: qui n’a jamais rêver de faire son
 


 

comment faire son pain maison

comment faire son pain maison bonjour tout le monde, le délicieux pain a la semoule, un pain traditionnel, très savoureux, malgré les ingrédients tout simple qui le constitue. un pain très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer. Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de ...The post appeared first
 


 

Comment faire son pain maison

Trucs et astuces pour réussir la fabrication de votre pain
 


 

Comment j'ai domptée ma MAP (machine à pain) ? - Un an pour faire son cooking out

J’étais réfractaire à la MAP (Machine à pain) parce que ça prenait trop de place et que pour la boulange je ne me sentais pas