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Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.Bonjour,Ce week-end j'ai testé le gratin au Crozet de Delphine du blog.Résultat : un vrai régal pour les papilles.La seule chose que j'ai changé c'est le fromage, car je n'avais pas de Beaufort. Je l'ai remplacé par du comté.Ingrédients :- 4 tranches de jambon blanc- 300g de Crozets- 20cl de crème liquide- 5cl de vin blanc- 1 500g d'eau- 200g de Comté- 1 gousse d'ail- 1 pincée de noix de muscade- Sel et poivre à votre convenancePréparation :1- Dans le bol mettre le comté coupé en morceaux et mixer 8sec/vit7. Réserver2- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/varona/vit13- Par l'orifice du couvercle verser les Crozets et programmer 15min/100/mijotage/sens inverse.4- A la sonnerie égoutter les crozets et les mettre dans un plat à gratin.5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 5sec/vit56- Préchauffer le four à 180°7- Racler les parois. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade chauffer 4min/90°/mijotage8- Pendant ce temps couper le jambon en morceaux.9- Les ajouter aux crozets mettre les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.10- Mettre le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à qu'il soit bien gratiné. 
 


 
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