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Recettes de cuisine: Rechercher

P118 - PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & COULIS DE TAMARIN

Un long week end de la pencôte est un moment propice pour se remettre à la popote.  Ça faisait également un moment que j'avais envie de jouer au apprenti sorcier/cuistot en imaginant un petit dessert. Me voila parti pour la confection d'une panna cotta au lait de coco et son coulis de tamarin.  Je sais la panna cotta coco c'est pas nouveau par contre le coulis de tamarin, je crois que je n'en ai pas encore vu :-)Le mariage des deux parfums m'a semblé intéressant. je n'ai pas été déçu de l'expérimentation....Un vrai régal !Cette recette, c'est également l'occasion de tester un produit de la marque. Marque de produits asiatiques qu'on peut retrouver en grandes surfaces telles que Carrefour LeClerc.Pour ceux qui n'auraient pas suivi les premiers épisodes  c'est par là :Belle découverte car ce lait de coco est bien épaisse, dispose d'une belle couleur blanche avec un bon goût de coco.J'ai été agréablement surpris par ce produit.   En plus il y a une ouverture rapide, ce qui évite de lutter avec un ouvre boite que je ne retrouve jamais. Bref, le test de ce lait de coco est très concluant.  Qui dit bon produit dit bon  dessert :-)Voici donc la  recette.Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est la pâte de tamarin, c'est par là : Ingrédients pour 6 personnes20 Cl de crème entière liquide40 Cl de lait de coco 2,5 feuilles de gélatine60 gr de sucrePour le coulis de tamarin350 ml d 'eau70 gr de pâte de tamarin70 gr de sucreroux de préférenceTremper les feuilles de gélatine 5 à 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de crème liquide lait de coco et sucre.A frémissement, retirer la casserole du feu et attendre 2 minutes.Pendant ce temps égoutter les feuilles de gélatine.Incorporer les dans la préparation.Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.Répartir la préparation dans des verrines.Laisser refroidir.Pendant ce temps, préparer  le coulis de tamarin.Dans un casserole, incorporer l'eau le sucre la pâte de tamarin.Porter le tout à ébullition tout en essayant, de casser et dissoudre la pâte de tamarin dans l'eau à l'aide d'une cuillère. Rassurez vous, il restera forcement des bouts de tamarin à la fin.Faire réduire la préparation à feu fort tout en mélangeant régulièrement.Une fois que la  préparation s'est légèrement épaissie, ôter la casserole du feu.Filtrer la préparation  dans un bol à l'aide d'un chinois (appelez moi si vous n'en avez pas sous la main... ok je sors  :-) - un chinois c'est une  sorte de  passoire relativement fine)Laisser refroidir le tout.Mettre les Pannas Cottas au frigo ainsi que le coulis. Les Pannas Cottas devront rester   2 ou 3 heures au frigo afin qu'elles soient bien figées.Au dernier moment, napper les Pannas Cottas avec le coulis  de tamarin.ATTENTION : le coulis de tamarin a un parfum très fort donc mettre une petite cuillère à soupe pour avoir un bon équilibre de parfum entre la coco et le tamarin.Après, c'est plus qu'une question de goût.. A vous de juger.Enjoy !!!!Retrouver également les plats suivants :Saumon mariné et laqué à la sauce TeriyakiCeviche végétarien aux suprêmes de pamplemousse!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
 


 
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