Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourtière (pâté à la viande) – Recette traditionnelle du Québec

TOURTIÈRE : TRADITIONAL MEAT PIE FROM QUÉBEC (Scroll down for the recipe in English)...Je dois avouer qu’au début de ma vie adulte, j’ai longtemps boudé la tourtière, ce plat si […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tourtière traditionnelle québécoise (pâté à la viande) | Recette de base

C'est ma recette! Elle est inspirée d'une vieille recette de l'île d'Orléans, près de Québec. Je vous propose d'utiliser un mélange d'épices maison, dont vous pouvez trouver la recette ici. Mon secret: c'est l'assaisonnement! Souvent les gens n'en mettent pas assez et les tourtières sont fades! Il ne faut pas avoir peur d'en mettre suffisamment,
 


 

Pâté à la viande (tourtière)

Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, . Suite aux commentaires lu sur le site, j'ai râpé la moitié de mes pommes de terres et les autres j'ai fais cuire, réduit en purée et ajouter à la fin. Les gens disaient qu'en cube, elles étaient encore dure après cuisson. Ça m'a donnée, 2x9 pouces profond et 3x8 pouces pas profond.4 oignons, hachés4 gousses d'ail, hachées3 c. à soupe
 


 

Tourtière (pâté à la viande)

Tourtière (pâté à la
 


 

Pâté à la viande (ou tourtière!) - Banlieusardises

Certains appellent ça une tourtière. Tout mon entourage, en fait. Mais mon parcours ayant été ponctué de rencontres festives avec des amis originaires du
 


 

Recette Tourtière (Tourte des Fêtes, Pâté à la viande)

Il était une fois, dans un petit bungalow de Rosemère, une banlieusarde qui avait les yeux plus grands que la panse et qui acheta un énorme faisan ET une
 


 

Pâté à la viande de ma mère (tourtière) - Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)

Cette recette est très simple mais pour moi ce sont les meilleurs pâtés au monde. Ici au Saguenay on appelle pâté à la viande
 


 

Pâté à la viande de ma mère (tourtière) - Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)

Cette recette est très simple mais pour moi ce sont les meilleurs pâtés au monde. Ici au Saguenay on appelle pâté à la viande
 


 

Cipâte (ou cipaille) et sa pâte (recette traditionnelle du Québec) | Recette de base

C'est la recette de ma mère, qu'elle a choisi d'un petit livre de "Recettes de Rosaline" - une série de photocopies des recettes écrites à la main d'un professeur à mon école secondaire. Il s'agit vraiment d'une recette de base, traditionnellement québécoise! J'ai ajusté les assaisonnements avec les années. Voir les notes en fin
 


 

Saveurs Quebec – Brochettes de porc glaçage au sirop d’érable

Cet article est apparu en premier sur.Nous revoici après quelques jours de soucis avec mon ordinateur, on espère que c’est enfin réglé … On revient juste à temps pour qu’Eric vous propose sa recette Saveurs Quebec pour le thème de Culino Versions. Ce mois-ci, c’est Jackie qui nous a lancé le défi de faire une recette à base de sirop d’érable et/ou aux canneberges … Donc voici, une nouvelle recette à la plancha sucré-salé avec des brochettes de porc glaçage au sirop
 


 

Tourtière ou tourte à la viande - Les recettes de Moune

Je vous propose encore une recette venant du canada ! Pays que j'affectionne. Et  ayant passer quelques jours de vacances