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Rainbow Cake

Ca, c'était le "vrai" gâteau d'anniversaire ! Je dois avouer que j'aime bien quand ça fait "wouah" à la vue du gâteau ! #enmodefieredefaireunbeaugateauasesloulous !J'avais décidé de faire le rainbow cake car je trouve qu'avec toutes ces couleurs c'est vraiment festif ! Par contre je n'ai pas opté pour le glaçage au beurre, j'avais peur que ça soit écoeurant alors j'ai fait une crème montée au chocolat ! C'était délicieux !!Pour la base du rainbow cake je me suis inspiré de la recette deOn commence par la ganache montée car il faut qu'elle fige environ 3h au frigo avant de la battre !Pour la ganache montée400g de crème liquide entière400g de chocolat au lait pâtissierFaites chauffer la crème, lorsqu'elle commence à bouillir, plongez les carrés de chocolat et laisser fondre en remuant de temps en temps. Placez la crème au frigo pendant 3h.On la fouettera au moment de dresser les génoises !Pour le gâteaudiamètre 18cm430g de farine430g de sucre220g de beurre pommade35cl de lait entier5 oeufs1 sachet de levure1 cc d'arome vanille6 colorants (j'ai utilisé du colorant liquide)PréparationFaîtes blanchir les oeufs et le sucre ensemble, ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. (j'ai utilisé un batteur électrique car c'était pas gagné au fouet manuel!).Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis petit à petit le lait tout en remuant. Finissez par la vanille.Divisez la pâte en 6 parts égales. (j'ai pesé la totalité de la pâte puis divisé en 6). C'est important pour avoir des génoises de même taille !Préchauffez le four à 180°.Colorez chaque génoise avec les colorants choisis.Faîtes cuire chaque génoise séparément, dans un cercle à pâtisserie de 18cm beurré et posé sur une feuille de papier cuisson. Enfournez 10 min (vérifiez la cuisson quand même! j'ai mis 12 minutes pour les miennes!)Une fois toutes les génoises cuites et refroidies, battez la crème au chocolat laissée au frigo, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly !Sur le plat de service, poser un disque de génoise, tartinez-le de crème au chocolat et ainsi de suite jusqu'au dernier disque. Recouvrez totalement le gâteau avec le reste de crème et décorez selon vos envies !Placez au frais jusqu'au moment de servir.
 


 
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Rainbow Cake

Ingrédients : Gâteaux :430 g de farine430 g de sucre220 g de beurre35 cl de lait6 oeufs1 sachet de levure3 citronsGlaçage entre les gâteaux et sur les côtés :500 g de mascarpone200 g de fromage à la crème fouettée125 g de sucreJus de 3 citrons6 colorants alimentairesDécoration :Des bonbonsBiscuits enrobés de chocolat Pour le gâteau :Ramollir
 


 

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