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Gâteau Magique au chocolat

Le week-end chez ma soeur, je suis en charge du dessert du dimanche midi !J'adore ça la pâtisserie alors c'est avec grand plaisir que je m'y colle !Ce dimanche, après une bonne potée au chou qui réchauffe, nous nous sommes régalés avec ce gâteau magique au chocolat ! Bon j'ai eu un p'tit problème de cuisson au centre du gateau mais comme finalement c'est une crème c'était pas très grave et délicieux quand même !Pour un moule de 21cm / 8 parts 4 oeufs150 g de sucre1 cuillère à soupe d’eau (15 ml)125 g de beurre (j'ai mis 100g)70 g de farine 45 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)2 pincées de sel500 ml de lait entier (j'ai mis 1/2 écrémé)Préparation Préchauffez le four à 160°C.Beurrez un moule à manqué et chemisez-le de papier cuisson (ou mieux : un moule amovible)Faites fondre le beurre à la casserole et le laisser tiédir.Faites tiédir le lait dans une autre casserole sans porter à ébullition.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, battez les jaunes dans un saladier avec le sucre et l’eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre, puis ajoutez progressivement la farine, le cacao et 1 pincée de sel, en continuant à battre.Ajoutez le lait et battre jusqu’à ce que la consistance soit homogène.Battez les blancs avec 1 pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation en 3 fois, avec une spatule et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de points blancs.Versez dans le moule et enfourner pendant 50 minutes.Laissez complètement refroidir avant de démouler.Réservez au réfrigérateur, et servir frais. (je l'avais fait la veille)
 


 
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