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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau magique à la vanille ~ Tour en cuisine

Pour ce, je vais piocher une recette chez !Et c'est qui viendra en piocher une ici !J'ai choisi un gâteau qui m'intriguait un peu ! Et je me suis régalée, les collègues aussi !En fait ça a le même aspect que le flan antillais mais sans la coco !L'avis des pioupious : Lola & Enzo ont bien aimé !!!Ingrédients- 4 œufs-125 g de sucre en poudre-une cuillère à soupe d'eau-1/2 litre de lait-une gousse de vanille-125 g de beurre-115 g de farine-une pincée de sel-du sucre glace pour le décorPréparationCommencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu'elle infuse.Séparez ensuite les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Préchauffez votre four à 150°C, cuisson traditionnelle. Si votre four n'a que la chaleur tournante, diminuez la température de 10°C.Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Comme la pâte est liquide, j'utilise un fouet pour les incorporer. Attention, il ne faut pas les casser complètement ! Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, sinon vous perdriez la couche de génoise. Il faut laisser des grumeaux.Versez dans un moule pas trop large (24 cm, c'est parfait, ou alors 20 à 22 cm mais avec des bords hauts). Ça fait une drôle de matière, mais c'est normal ! Pour le gâteau soit plus joli, lissez la surface avec la lame d'un couteau.Enfournez pour 50 mintes à 150°C.
 


 
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