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Flan parisien sans pâte

J'adore le flan!  C'est un de mes desserts préférés! Bon oui , je suis un peu comme Cyril Lignac, tout est mon dessert préféré !!Et en parlant de Cyril Lignac, j'ai trouvé cette recette sur le (son acolyte dans Meilleur Patissier).Super simple à faire, il a plu à tout le monde même aux pioupious !Pour un flan de 6/8 parts50cl de lait25cl de crème fleurette125g de sucre semoule100g de jaunes d’œufs (soit 5 jaunes d'oeufs)50g de maïzena1 gousse de vanilleUn de 18 cm de diamètrePréparationPortez à ébullition le lait et la crème avec les graines de vanille.Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez  dessus le lait bouillant, puis reportez  sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.Débarrassez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir complètement.Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°.Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissezla crème.Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir sur une grille puis glissez sur le plat de service.
 


 
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