Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Falafels de pois chiches, sauce crémeuse concombre citron

L’entreprise SOY me de nouveau confié la tache de créer deux petites recettes avec leur gamme de Crémeux à tartiner. Le Crémeux SOY concombre menthe m’a donné envie de fraîcheur, de balade, de street food.  Alors j’ai pensé aux falafels …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade,un peu comme pour les courgettes :-)L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées,
 


 

Citron Myrtille: Falafels aux petits pois et sésame - Sauce citronnée au yaourt

Superbe recette ça devait être délicieux Bonne journée :) Merci! Oui c'était vraiment très bon! Oh
 


 

Galettes de pois chiches comme des falafels

Après plusieurs tests de falafels au four, je vous présente ma version préférée sous forme de "galette" par leur forme mais aussi par la présence d'oeuf  et de chapelure qui je le pense, fait toute la différence: enlève le coté sec de la cuisson au four et ajoute du croquant :-)Pour 10 galettes:350 g de pois chiches secs1 oignon10 brins de coriandre fraiche2 gousses d'ail1 oeuf50 g de chapelure2 cuillères à café de cumin moulu1 cuillère à café de coriandre moulue1
 


 

FALAFELS A LA FARINE DE POIS CHICHES - Ma Cuisine Maison

Pour 4 à 6 personnes  - 350 g de farine de pois-chiche - 50 g de farine de blé- 25 cl de lait (de vache, de soja ou
 


 

falafels pois chiches, coriandre... - chez nous ça popote....

Cette recette me donnais très envie, les pois chiches sont sains et très peu utilisés dans la cuisine, farineux , à moins de bien 
 


 

MAMINA DECOUVRE LES FALAFELS OU CROQUANTS DE POIS CHICHES - Et si c'était bon...

Aujourd'hui, je suis en vadrouille. Le 1er Salon des blogs organisé par Chef Damien commence samedi seulement, mais, monsieur Mamina et moi partons dès ce matin en empruntant le chemin des écoliers. Une fois là-bas, je pense que je pourrai faire des
 


 

Papilles on/off: Falafels (boulettes de pois chiches au cumin) au thermomix ou sans

Papilles on/off: Falafels (boulettes de pois chiches au cumin) au thermomix ou
 


 

FALAFELS AUX ÉPINARDS ET SAUCE CRÉMEUSE AU FROMAGE BLANC

OU MES PREMIERS FALAFELS MAISON (ET PAS LES DERNIERS!)Cela fait des mois que j'ai mis des recettes de falafels dans mes favoris et que je me dis quasiment toutes les semaines que je vais me lancer. Je me suis inspirée des recettes de, de(il y a plein de super conseils pour la recette) et de.Les falafels se sont ces boulettes épicées de pois chiches et/ou de fèves très populaires dans les pays du Moyen-Orient. J'en ai mangé pour la première fois dans un restaurant Libanais,
 


 

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousinset de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusementfraîche etacidulée issue d'un livre de Jamie Oliver, Jamie's dinners (en français). J'ai profité d'un moment calme le lendemain pour le feuilleter et noter quelques recettes. Comme d'habitude en parcourant ce genre de livre, l'envie subite me vient de le
 


 

Hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth

Cet hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth, même s'il contient des pois chiches et du tahini, est différent en goût de l'hummous traditionnel, car il a un côté herbacé et végétal que lui apportent l'aneth et le concombre. Et quelle jolie couleur que ce vert pâle, presque pastel, qui attire le printemps.À refaire, c'est certain, mais avec de la bonne huile fraîche cette fois-là! Imaginez, quand je l'ai fait, mon huile d'olive était rance et