Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartare de 2 saumons, crème au citron vert

Bonsoir,Ce soir, j'ai passé ma soirée à nettoyer, à sécher, à emballer et à cuisiner en pesto une méga botte d'ail des ours reçue ce matin de la ferme !  C'était du boulot mais ça en vaut la peine car la saison n'est pas bien longue et ça me permettra d'en profiter plusieurs mois durant ;-)  Je vous donnerai bien vite ici ma manière de procéder.Mais pour ce soir, une recette de saumon...Je n'ai pas reproduit beaucoup de recette de mon cours de cuisine IEPS de 1ère année mais celle-ci m'a vraiment plu.  Et vu que c'est également simple et rapide à mettre en oeuvre, je me suis dit que ça serait sympa de la partager ici sur le blog ;-)J'ai déjà réalisé par le passé mais uniquement avec du saumon frais, alors que cette fois il contient également du saumon fumé.  Et ce n'est pas tout, il est accompagnée d'une petite crème au citron vert qui apporte une note acidulée très sympa.Bisous, je file me coucher car grosse journée de travail au programme de demain... Tartare de 2 saumons, crème au citron vertIngrédients: 38PP au total pour 6 personnes (ou 4 gourmands) - 6,5PP par personnePour le tartare :400g de saumon très frais20PP200g de saumon fumé8PP1 citron vert1 citron jaune1dl 2CS d'huile d'olive6PP2 branches de coriandre2 échalotes15g de gingembrePour la crème au citron vert :50ml de crème minimum 30%MG (Auchan 30%MG, calculé avec formule)4PP¼ de citron vertSel et poivre de Cayenne Préparation: Pour la crème au citron vert :Blanchir les zestes de citron vert en les rinçant à chaque fois.  Hacher finement les zestes.Fouetter la crème au 3/4, y ajouter les zestes et le jus.Assaisonner et réserver au frais.Pour le tartare :Tailler les saumons en fines brunoise.Hacher les échalotes très finement.Hacher coriandre et gingembre.Presser le citron.Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.  Réserver au frais.Servir avec du pain grillé et de la salade. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartare aux deux saumons, concombre et pomme verte. Chantilly au citron vert. | Malice & Gourmandise

  Plus d’un mois depuis le dernier article ! On voit que c’est les vacances de Pâques (tout d’abord
 


 

Rillettes aux 2 saumons et au citron vert - Le sachet d'épices

   J'avais cette recette depuis longtemps dans un classeur, mais je ne m'étais pas encore décidée à la sortir. Eh bien voilà
 


 

Tagliatelles aux 2 saumons, aneth et citron vert - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui je vous réserve une jolie petite recette toute simple et pleine de saveur qui rime avec océan et donc vacances
 


 

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

 J'ai publié des recettes de rillettes de thon, de sardines, de maquereau, mais jamais encore des rillettes de saumon frais et
 


 

Tartare de saumon gingembre citron vert

A la maison le tartare on adore, viande, poisson, fruits de mer ... il y a vraiment de quoi faire !!! A la base il etait prévu aux 2 saumons et puis comme il me restait des petites crevettes utilisées pour les flans, c'etait l'occasion de tester
 


 

Tartare de fraises citron vert/basilic ! | Cuisinedamour

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette simplissime mais très glamour : un tartare aux fraises.Toutefois,
 


 

Tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Tartare de mangue, vanille et citron vert Un peu de légèreté...

Tartare de mangue, vanille et citron vert Un peu de légèreté cette fois, après les beignets d'aubergine et le fondant au chocolat, nous en avons bien besoin ! Ce tartare de mangue est très rafraîchissant en fin de repas, et ses saveurs exotiques réveillent les papilles ! Pour 4 personnes :2 mangues encore un peu fermes1 gousse de vanillele jus d'1 citron vertEpluchez les mangues, et coupez-les en petits dés en laissant les noyaux de côté.Fendez la gousse de vanille en deux, et
 


 

Tartare de fenouil et kiwi au citron vert et à la menthe

   Une entrée très appréciée avec les beaux jours et en plus très bénéfique pour notre santé!Un petit tartare explosif et riche en vitamine C (vitamine antioxydante par excellence).Le fenouil a des propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le transit et  l'élimination des toxines par les reins, alors il faut en profiter!  Ingrédients pour 2 personnes1 bulbe de fenouil2 kiwisle jus d'un citron vert (ou jaune)zeste de citron vert
 


 

Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre |

Ce dessert léger et aux parfums exotiques est parfait pour terminer un repas plutôt riche. Sous une