Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pommes de terre, chou-rave et bacon

Bonsoir,Pas de blabla ce soir, nous venons de rentrer de l'inauguration des superbes gîtes de nos voisins :.  Ca nous a fait du bien car cet apm nous avons assisté aux funérailles d'une personne qui a fait partie de notre vie à un moment et qui faisait toujours partie de la vie d'une personnne qui me tient à coeur.  Une pensée pour lui au passage, même si je sais qu'il ne me lit pas  ;-)Bref, je passe en cuisine et vous propose un des derniers gratins avant l'hiver prochain... Un délicieux gratin réalisé avec le chou-rave de mon de la semaine dernière.Il est tard, je file me coucher ^_^ Gratin de pommes de terre, chou-rave et baconIngrédients: 27PP pour 4 personnes - 7PP par personne525g de pommes de terre10,5PP1 chou-rave moyen pelé500ml de lait écrémé4PP40g de maïzena4PP200g de julienne de bacon (Saint-Alby Lidl, , calculé avec formule)6PP45g de fromage râpé (râpé Bridelight 6%MG, calculé avec formule) 2,5PP1CS de persil (déshydraté pour moi)Sel, poivre, persillade Préparation: Peler et trancher finement le chou-rave et les pommes de terre à la mandoline.Les cuire séparément 15 min à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau (il doivent être cuits mais encore un peu fermes).Faire revenir le bacon quelques min à la poêle.Préchauffer le four à 180°C.Pendant ce temps, délayer la maïzena dans 100ml de lait froid puis ajouter le reste du lait.  Porter doucement à ébullition pour faire épaissir.  Assaisonner généreusement (car le chou ne l'est pas).Etaler un fond de sauce dans un plat à gratin puis disposer 1/3 des lamelles de pommes de terre, puis 1/3 des lamelles de chou.  Recouvrir de la moitié de bacon puis de sauce puis à nouveau des pommes de terre, du chou et ainsi de suite.Parsemer de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.  Servir.  Gratin de pommes de terre, chou-rave et bacon
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de céleri rave et pommes de terre

La cuisson est longue mais vous vous régalerez avec le céleri et les pommes de terre très fondantes. Un
 


 

Gratin de pommes de terre et céleri rave au chorizo

Cuisiner autrement le céleri avec ce gratin ...Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Gratin de pommes de terre et céleri rave au chorizo

Cuisiner autrement le céleri avec ce gratin ... - Gratin de pommes de terre et céleri rave au chorizo sur Lolibox, recettes de
 


 

Rösties pommes de terre - chou rave et saumon en croûte d'herbes - Bio is biotiful !

On ne sait pas toujours comment accommoder le chou rave... Ici, je l'ai ajouté à de la pomme de terre pour en faire de délicieux rösties (ou galettes!), et je les ai servis avec des filets de saumon en croûte d'herbes. Je ne vous dis qu'une seule
 


 

Recette de Gratin de pommes de terre et céleri rave au chorizo

Un délicieux gratin qui ravira petits et grands. Recette facile et pleine de saveurs. En accompagnement d'un rôti ou d'un poulet au four, vous vous
 


 

Gratin de pommes de terre et de céleri rave au lard - Maison Joséphine

Malheureusement le mauvais temps a refait son apparition avec la neige par chez nous. Quoi ne mieux pour se réconforter qu'un bon gratin bien chaud ? Bon dimanche à tous ! Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 céleri rave (1 kg environ) 800 g. de
 


 

Gratin de céleri rave et pommes de terre au haddock - Ma p'tite cantine

Ben voilà, ça a fonctionné! et pour répondre à Sonia qui s'inquiétait dimanche du succès éventuel de ce plat: malgré le fait qu'il y ait
 


 

Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

“ Chouette, j'ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j'ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture ?The
 


 

Gratin de pommes de terre au bacon

Épluchez, lavez et tranchez en fines lamelles les pommes de terre.Frottez le plat
 


 

Gratins de chou-fleur, pommes de terre et bacon | Mamou & Co

Ces derniers temps, j'ai vu des recettes de chou-fleur fleurir partout sur la blogosphère, et du coup, j'ai eu la subite envie de cuisiner ce légume qui n'est pourtant pas un grand habitué de notre table ! Les enfants ont crié "Youpi"... non, je rigole ! Surtout que je m'y suis reprise à deux