Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un truc qu'on aimerait voir plus souvent.....et un truc qu'on peut faire souvent....

Photo de truc!.....Le moment de fouiller dans vos photos est revenu!....Et cette fois, c'est moi qui ai eu l'honneur de choisir le thème....j'avais été la plus rapide à envoyer ma photo  le mois dernier...."Un truc qu'on aimerait voir plus souvent"......Mes pieds devant la Méditerranée....Vous l'aurez deviné, ce ne sont pas tant mes pieds que j'aimerais voir plus souvent.....a priori ils ne me quittent pas et je peux les voir quand j'en ai envie.....mais c'est l'ensemble...Le souvenir d'une petite sieste post prandiale au , devant la mer, le postérieur sur un fauteuil et les pieds sur une balustrade....ce n'est pas forcément ce qu'il y a de plus confortable, mais c'est bien agréable....et malheureusement, c'est le genre de chose que je ne peux voir qu'une fois par an....Il y a par contre quelque chose que je sais pouvoir croquer aussi souvent que j'en ai envie.....Des petits sablés aux amandes....selon une recette de .La recette:80g de beurre ramolli60g de sucre125g de farine25g de poudre d'amandes1 c à c d'arôme amande amère (j'en ai mis un peu moins, voyez selon votre produit)1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selMélanger le beurre avec les sucres et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajouter l'arôme amandes amère et mélanger.Tamiser (en principe...je suis flemmarde) la farine et la poudre d'amandes et les incorporer progressivement au mélange.Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Garder au froid au moins une heure.Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps faire des empreintes de fourchette sur les boules de pâte (humidifier un peu les dents de la fourchette si ça colle), puis cuire 10 à 15 minutes.Sortir du four quand les bords commencent à dorer.Boire un café en grignotant des sablés, c'est une bonne manière d'attendre....mais bon, pas 3 mois...car c'est à peu près le temps qui me sépare de la Méditerranée....Pour participer à la Photo de truc, 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le truc le plus agréable....et un truc simple....mais bon....

Après une petite trêve estivale, voilà revenu le temps de la, organisé depuis 2008 par ....Le thème de ce mois: "Photographiez moi le truc le plus agréable de votre quotidien".....Comme à chaque fois, je tourne dans ma cervelle des idées diverses, et je vais peut être commencer par celles que je n'ai finalement pas retenues....Mon lit....je risquais de passer pour la personne que je ne suis pas....Mr D....mais il risquait de ne pas apprécier d'être traité de truc....ma
 


 

Un truc avec des nuages.....et un truc avec des Saint jacques...

.....Vous devez commencer à connaitre ce petit jeu, organisé par .....Ce mois ci, le thème en est "photographiez moi un truc avec des nuages"......Bon, j'avoue que la facilité aurait été d'envoyer une photo du ciel....il n'y a pas toujours des nuages par chez nous, mais j'ai quand même une belle collection de ciels nuageux....d'autres régions aussi d'ailleurs.....Mes 2 photos proviennent en fait d'événements organisés régulièrement à Lille, dans le
 


 

Le truc ultime pour faire du bacon parfait et sans nettoyage!

Découvrez la formule magique et facile pour réussir son bacon à tout coup et sans
 


 

Le truc pour faire une fabuleuse mayonnaise maison en moins d'une minute!

Cette délicieuse mayonnaise maison est tellement facile à faire qu'elle sera prête en moins d'une
 


 

Goûte, j'ai testé un truc !: Caramel salé à tartiner {faire son Salidou® maison}

Hummmmmm... de la pure gourmandise ! Oh la la oh la la oh la la... J'ai envie d'en faire de suite
 


 

1001 délices de Houria - J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon
 


 

Truc pour faire cuire un oeuf dur à la coquille félée - Recettes, astuces et déco.

comme Facile Oeuf dur Ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs dur évite au blanc de "s'échapper" si la coque se fêle. Voir une autre astuce "Se faciliter la vie " hhhhhhhhhhhhhhhhhhh m Voir les astuces : Light , Economies ,
 


 

Cinq Fourchettes etc.: LE truc pour faire manger du tofu aux enfants! Tofu croustillant à la mangue sans gluten

Tofu croustillant à la mangue, Sans gluten, Végétarien, Pataks, recette de tofu frit, tofu pour enfant,
 


 

Les dictons s'avèrent souvent vrai !

Nos anciens , plein de sagesse , de patience et force d'observation avaient ce savoir de prévision météorologique pour leurs futures récoltes et leurs vie de tous les jours et d'une façon imagée et poétique ils nous ont laissés ces ditons ,,, - Noël
 


 

Pain sans pétrissage j'en fais souvent... - BLOG CARDAMOME

Oui j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça va très vite et il est super bon. Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi d'en faire quatre gros. Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits