Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN D'EPICES

Chaque année, je profite des fêtes de noël pour préparer un bon pain d'Epices. J'utilise toujours la même recette que vous pouvez d'ailleurs retrouver.Et cette année, Cécile du Blog "" m'a donné l'eau à la bouche avec son pain d'épices.Je me suis laissée tentée et sans regret car il est excellent !!!Voici le lien qui vous permettra également de tester la recette :                                          
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PAIN d'EPICES de REIMS { Version IG BAS, en BONUS }

Apparu pour la première fois en Chine, le pain d'épices s'est ensuite répandu dans toute l'Europe rapidement.Parfumé, moelleux, typique de l'époque hivernal, c'est un classique qui ne cesse de nous séduire ....J'ai déjà testé plusieurs recettes "arrangées", je reviens ici avec une versiontraditionnelle, toute simple, avec dubon miel et plein d'épices.Sans beurre, sans lait, sans oeuf.Et avec maversion IG bas, pour ne rien gâcher :Ingrédients (pour
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

CAKE ou PAIN D'EPICES, AUX AMANDES, NOISETTES, FARINE DE SOUCHET & ORANGE

Un cake, plutôt qu'un pain d'épices, car il contient 1 oeuf. Mais un délice tout de même, parfumé d'épices, moelleux grâce aux amandes et noisettes en poudre et même très moelleux par la marmelade d'orange ajoutée. Et le comble de la gourmandise
 


 

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL

Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour !Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au liel et aux figues raisins - du givre de selTaoster le pain d'épices.Trancher le foie gras.Servir sur assiettes et disperser un peu de givre de sel.Que boire avec ? Un Géwurtraminer d'AlsacePartenaires pour cette entrée :pour le givre de sel pour le morceau de pain d'épices au miel et aux figues
 


 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Pain d'épice à l'orange pour le Yummy Day Doudou!

   Aujourd'hui, je participe au Yimmy Day Doudou!!!   Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore ces fameux jours, c'est très simple: il suffit de poster un jour donné une recette sur un thème donné, le tout étant ensuite regroupé dans un tableau pinterest!!! Et le thème cette fois ci est on ne peut plus inspirant: les recettes qui réconfortent à l'approche de l'hiver. Ni une ni deux, ce sera un pain d'épice, douceur de mon enfance
 


 

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .Pour cette recette , je remercie Caroline de B , de m'avoir offert ce délicieux foie gras très fins , bien assaisonner un régal en bouche
 


 

Pain de viande d'agneau d'Edda (polpettone)

Encore une recette d'Edda du blog "Un dejeuner de soleil". Ce polpettone est une merveille : très parfumé, moelleux et surtout, avec une cuisson sans stress. Je vais le mettre dans ma catégorie "valeur sûre". C'est un plat familial, du dimanche, à
 


 

NOËL avant l'heure avec mes nouveaux partenaires -Champi Lozère, Natura et Pain d'épice du Quercy-

 Cette semaine, j'ai été encore une fois très gâtée par mes nouveaux partenaires, je les remercie de leur confiance et de leur générosité. Quelques questions les concernant :Bon alors c'est quoi ce Champi-Lozère ? c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en 2013...Humm ! Les