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Recettes de cuisine: Rechercher

BOUCHEES SABLEES, MOUSSE DE POIVRON

J'ai tout simplement adoré !!!!Recette issue du site L'atelier des Chefs                                                INGRÉDIENTS :Sablés : 130gr beurre - 1 jaune d'oeuf - 150gr parmesan - 160gr farine - 3 tours de moulin poivre - 3 pincées sel - 6 de graines pavotMousse : 2 poivrons rouges - 1 oignon - 1 gousse ail - 3cl huile olive - sel & poivre - 20cl crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine Décoration : poudre de piment d'Espelette RÉALISATION :Préparation de la pâte à sablés :Sortir le beurre 30 min avant la préparation pour qu'il ne soit pas trop froid.Dans un saladier, verser le parmesan râpé, la farine et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux en malaxant du bout des doigts. A l'obtention d'une pâte granuleuse, ajouter le jaune d'oeuf, les graines de pavot et le poivre. Malaxer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Former une boule puis disposer ensuite la pâte dans un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.Etaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et tailler à l'aide d'un emporte-pièce des étoiles. Les disposer sur une plaque de cuisson. Régler le four sur 180°C et lorsque le four est chaud, enfourner pendant 6 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 6 min. A la sortie du four, laisser refroidir.Préparation de la mousse :Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher l'ail, le dégermer, puis le hacher. Laver les poivrons, retirer leur pédoncule et retirer les graines, puis les couper en fines lamelles. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Saler et bien mélanger. Cuire à feu vif pendant 1 min environ, puis baisser le feu et cuire doucement durant 8 à 10 min. Verser la crème dans un batteur et fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Saler et poivrer, puis réserver au réfrigérateur. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, mixer les poivrons cuits dans un blender. Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, puis mixer de nouveau pendant 1 min pour la faire fondre. Réserver ensuite au frais. Lorsque la préparation est bien froide, la mélanger délicatement avec la crème fouettée, puis verser le tout dans une poche à pâtisserie. Disposer la poche remplie au réfrigérateur pendant au moins 15 min.Montage :Former un dôme de mousse de poivrons sur chaque sablé puis décorer d'une pincée de poudre de piment d'espelette.
 


 
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