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Recettes de cuisine: Rechercher

Boston cream pie- gâteau boston-Bosto?skie ciasto przek?adane

Une autre recette que j'ai trouvé sur le site                               LA RECETTE                                                                                                                   1 tasse (250 ml)de farine tout usage                                                                                                            1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte                                                                                                            1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel                                                                                                            3oeufs                                                                                                            1 tasse (250 ml)de sucre granulé                                                                                                            1 c. à table (15 ml)de jus de citron                                                                                                            1/3 tasse (75 ml)de lait chaudIngrédients (Garniture crémeuse à la vanille)                                                                                                            1/3 tasse (75 ml)de sucre granulé                                                                                                            1/3 tasse (75 ml)de farine tout usage                                                                                                            1 1/2 tasse (375 ml)de lait (1 %)                                                                                                            1oeuf légèrement fouetté                                                                                                            1 c. à thé (5 ml)d'extrait de vanille                                                                                                            Ingrédients (Glace au chocolat)                                                                                                            2 c. à table (30 ml)de beurre ou de margarine                                                                                                            1carré (28 g) de chocolat non-sucré fondu, haché grossièrement                                                                                                            2 c. à table (30 ml)de lait (1 %)(ou crème)                                                                                                            1/2 c. à thé (2,5 ml)d'extrait de vanille                                                                                                            1 tasse (250 ml)de sucre à glacer, tamiséÉTAPE 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Tapisser le fond d'un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm) de papier parchemin ou de papier ciré.Éviter de graisser. Mettre de côté. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre les oeufs à haute vitesse dans le bolmoyen du malaxeur jusqu'à ce que les oeufs soient épais et pâles, environ5 minutes. Ajouter le sucre graduellement. Continuer à battre jusqu'à ce que le tout soit léger. Ajouter le jus de citron. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter le lait chaud en une fois et mélanger rapidement. Étendre la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que le gâteau soit ferme autoucher, pendant 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Pendant ce temps, préparer la garniture crémeuse à la vanille.ÉTAPE 2 (Préparer la crème)Mélanger le sucre et la farine dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement le lait jusqu'à onctuosité. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter une petite quantité du mélange chaud à l'oeuf fouetté; incorporer l'oeuf réchauffé aumélange chaud dans la poêle. Cuire pendant une minute, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer la vanille en remuant. Couvrir le dessus de la garniture de papier ciré et laisser refroidir complètement.ÉTAPE 3Préparer juste avant d'assembler le gâteau. Faire fondre le beurre et lechocolat à feu doux dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soientfondus. Retirer du feu. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer le sucre à glacer et battre jusqu'à onctuosité. Au besoin, ajouter quelques gouttes d'eau chaude pour obtenir une glace plus claire.ÉTAPE 4Dégager les parois à l'aide d'un couteau. Retirer le gâteau du moule; enlever le papier parchemin. Trancher le gâteau horizontalement en deux moitiés. Placer la partie inférieure du gâteau sur une assiette de service. Y étendre la garniture crémeuse à la vanille refroidie. Placerla partie supérieure du gâteau sur la garniture. Étendre la glace au chocolat sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir jusqu'au moment deservir.
 


 
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