Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain "boule", farine T150, kamut et gluten GP

Une recette de Dog !Ingrédients pour la réalisation au levain :250 gr de levain T 150 prêt à l'emploi225 gr de farine T 150225 gr de farine de kamut50 gr de gluten250 ml d'eau tempérée, non chlorée12 gr de fleur de selIngrédients pour la réalisation à la levure :11 gr de levure sèche à ajouter telle quelle22 gr de levure fraîche à diluer dans un peu d'eau39 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel325 gr de farine T 150225 gr de farine de kamut50 gr de gluten375 ml d'eau tempérée, non chlorée12 gr de fleur de selDéroulé pour la réalisation au levain :Mélangez (frasez) les farines, l'eau sans le sel et le levainAutolyse (repos) de 20 mmAjout du levain et pétrissage, minimum 10 mm au pétrin, ajout du sel vers la finPointage (première levée indispensable) de 3 h, protégéDétende du pâton, façonnage du pain etApprêt (deuxième levée indispensable) pendant 1 h 30Préchauffage sur 240°Cuisson, grignage, coup de buée : 10 mm sur 240°, 60 mm sur 200°, 10 mm four éteint, 5 mm porte ouverteDéroulé pour la réalisation à la levure :Mélangez (frasez) les farines, le gluten, une grosse partie de l'eau sans la levure et le selAutolyse (repos) 20 minutesAjout de la levure avec le restant de l'eau en ouvrant un peu votre mélange et commencez le pétrissage en ajoutant le sel en fin (jamais le sel et la levure ensemble)Pour vos levées, il vous faudra être plus attentif ; la levure pointe beaucoup plus vite. Au bout d'une heure, je vous conseille d'aller voir comment se comporte votre pâte.Pour le reste, vous faites exactement la même chose mais vous tenez bien compte du temps de levée pour l'apprêt également qui sera automatiquement plus court.Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? " Miam " Muffins à la farine de Châtaigne (sans Gluten) et aux Bounty

Coucou !! Alors j'avais envie de faire des muffins au Bounty , pourquoi je sais pas ..J'avais envie c'est tout :)) En cherchant du sucre poudre dans mon placard à réserve , je suis tombée sur de la farine de Châtaigne sans Gluten !!( C'est ma
 


 

Bruchetta, tartine, galette de pain à la tapenade, poivrons et fromage "sans gluten"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES41/2 chèvre bûche1/2 sachet d'emmental râpé ( environ 8 càs)4 càc de4 radis8 lamelles de ou 8 tranches de tomatePRÉPARATIONPréchauffer le four à 180 °Sur les tartines, étaler de la tapenade, rajouter les lamelles de poivrons ou de tomates, des tranches fines de chèvre, l'emmental râpé, quelques graines de sésame et 1 ou 2 olives sur le dessus.  Saler.Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce que les fromages fondent. Avant
 


 

Pain "pull appart" "carreauté"

Une p'tite vite qui pourra servir pour les buffets du temps des fêtes... Une simple miche qu'on quadrille en lui faisant des entailles profondes et qu'on garnit.(J'ai bidouillé une miche avec un mélange de farine de blé et épeautre, des graines de lin moulues, et bien sûr de l'eau et de la levure. Une miche "achetée" fait évidemment l'affaire aussi.)On "cache" des garnitures en petits morceaux dans les "interstices"...pommesfauxmage(ça pourrait être tout
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les