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BRIOCHE AU NUTELLA

elle est connu sur la toile mais certains ne la connaissent pas ,c'est une brioche avec du nutella très simple à fairepour ceux qui n'aiment pas le nutella on peut utiliser de la confiture de lait , de la pâte à tartiner maison, ou la faire au citron, fraise....je vais essayé d'autres parfums pendant les vacancespréparation: 45 min            cuisson: 30 min        repos: 2hpour 7 a 8 personnesingrédients:475 g farine T 45 - 30 g beurre - 70 g sucre en poudre 180 g lait - 8 g levure de boulangère - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 3x65 g nutella pour commencer tiédir le lait et ajouter la levure , attention si le lait est trop chaud il va tuer la levure et ça ne levera paset on attends 15 min environ puis on va passer à la préparation de la briocheajoutez la farine, le sucre, le beurre,et les 2 jaunes dans votre cuve de votre robot ,on mélange puis on ajoute la lait on mélangepuis mettre le crochet et pétrir la pâte a vitesse moyenne pendant 7/8 minsi vous n'avez pas de robot faites le à la mainon obtient une pâte assez ferme, compact,on forme une boule avec la pâte et on la remet dans votre cuvepuis on film le saladier et on laisse lever pendant 1h30une fois bien gonflé déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer la pâtepuis former un long boudin de pâte et diviser la pâte en 4formez les boules régulières , puis étalez chacune des pâtes en cercle identiquedéposez votre premier cercle de pâte sur une silpat ou papier sulfuriséet badigeonnez de nutella à l'aide d'une spatule plate puis ajoutez le 2 ème cercle faire de même avec le 3 èmele 4 ème cercle recouvre le toutdéposer une grande assiette ou un plat sur la pâte et découper les bords irréguliers afin d'obtenir un beau cercleplacer un petit bol au milieu de votre cercle et a l'aide d'un couteau partez du petit bol vers l'exterieur pour la diviser en 4puis en 8, puis en 16 parties on obtient une sorte de fleurtorsadez chaque partie sur lui même en tournant dans une direction opposéepuis avec un peu d'eau souder deux parties entres elles cote à coteretirer le petit bol et laisser lever encore 30 min à 1 heurebadigeonnez d'un blanc d'oeuf et mettre au four pendant 15 à 20 min à 180°elle doit dorer mais pas trop,,
 


 
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Brioche au nutella

500 g de farine 180 ml de lait 1 sachet ou 2 de levure boulangère (suivant la marque c'est écrit derrière combien il faut mettre de sachet pour 500 g de farine) 70 g de sucre 2 oeufs 60 g de beurre Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain
 


 

Brioche au nutella.

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