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BRIOCHE AU NUTELLA

elle est connu sur la toile mais certains ne la connaissent pas ,c'est une brioche avec du nutella très simple à fairepour ceux qui n'aiment pas le nutella on peut utiliser de la confiture de lait , de la pâte à tartiner maison, ou la faire au citron, fraise....je vais essayé d'autres parfums pendant les vacancespréparation: 45 min            cuisson: 30 min        repos: 2hpour 7 a 8 personnesingrédients:475 g farine T 45 - 30 g beurre - 70 g sucre en poudre 180 g lait - 8 g levure de boulangère - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 3x65 g nutella pour commencer tiédir le lait et ajouter la levure , attention si le lait est trop chaud il va tuer la levure et ça ne levera paset on attends 15 min environ puis on va passer à la préparation de la briocheajoutez la farine, le sucre, le beurre,et les 2 jaunes dans votre cuve de votre robot ,on mélange puis on ajoute la lait on mélangepuis mettre le crochet et pétrir la pâte a vitesse moyenne pendant 7/8 minsi vous n'avez pas de robot faites le à la mainon obtient une pâte assez ferme, compact,on forme une boule avec la pâte et on la remet dans votre cuvepuis on film le saladier et on laisse lever pendant 1h30une fois bien gonflé déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer la pâtepuis former un long boudin de pâte et diviser la pâte en 4formez les boules régulières , puis étalez chacune des pâtes en cercle identiquedéposez votre premier cercle de pâte sur une silpat ou papier sulfuriséet badigeonnez de nutella à l'aide d'une spatule plate puis ajoutez le 2 ème cercle faire de même avec le 3 èmele 4 ème cercle recouvre le toutdéposer une grande assiette ou un plat sur la pâte et découper les bords irréguliers afin d'obtenir un beau cercleplacer un petit bol au milieu de votre cercle et a l'aide d'un couteau partez du petit bol vers l'exterieur pour la diviser en 4puis en 8, puis en 16 parties on obtient une sorte de fleurtorsadez chaque partie sur lui même en tournant dans une direction opposéepuis avec un peu d'eau souder deux parties entres elles cote à coteretirer le petit bol et laisser lever encore 30 min à 1 heurebadigeonnez d'un blanc d'oeuf et mettre au four pendant 15 à 20 min à 180°elle doit dorer mais pas trop,,
 


 
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BRIOCHE NUTELLA |

Si cet article vous dit quelque chose, c'est que comme moi vous êtes tombé(e)s sur cette vidéo de folie sur Facebook, ou qu'on vous l'a envoyé. Dans tous les cas, depuis que vous l'avez vu, ça tourne à l'obsession : vous DEVEZ faire cette brioche étoile au Nutella. Bon, le coup de l'obsession n'est peut
 


 

Brioche au nutella

500 g de farine 180 ml de lait 1 sachet ou 2 de levure boulangère (suivant la marque c'est écrit derrière combien il faut mettre de sachet pour 500 g de farine) 70 g de sucre 2 oeufs 60 g de beurre Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain
 


 

Brioche au nutella

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP sur le programme
 


 

Brioche au nutella.

Brioche au nutella. 225g de farine - 10cl de lait - 5g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeufs - 50g de beurre. Mettre lait et levure dans bol 2mn30/vit2/37° Ajouter le restant des ingrédients pétrir 5mn. Laisser doubler de volume.
 


 

Brioche Perlée au Nutella

Salem Bonjour,Encore de la boulange et aujourd'hui ce sont des briochettes plus gourmande que leurs précédentes, Briochettes en Noeuds Perlées.  C'est ma 2me version que j'ai préparé pour le gouter de mes loulous, ils étaient ravis de voir des
 


 

brioche fourrée au nutella

un petit essai de brioche qui ma fois n'est pas mal et surtout délicieuse.elle c'est ouverte et a laisser s'échappé un flot de chocolat!!!recette a la map,vous pouvez la réaliser a la main.ingrédients;250gr de lait2cc de sucre vanillé maison1 oeuf battu20gr de levure fraiche de boulanger100gr de sucre en poudre60gr de beurre fondu500gr de farine1/2cc de sel1 pot de nutella1 jaune d'oeuf pour dorerdes perles de sucre.préparation;faire tiédir le lait et y délayer la
 


 

Brioche Étoile au Nutella

Elle a fait le tour des blogs culinaire pour l'originalité de son façonnage  et de sa présentation.Je me devais donc de la tester à mon tour...C'est qui a fini par me convaincre.Mon marché250 g de lait500 g de farine1 1/2 sachet de levure boulangère sèche60 g de beurre mou50 g de sucre1 oeuf1 CC de sel1 oeuf battu pour dorer (oublié)Mettre tous le ingrédients dans la machine à pain (le sel et la levure ne doivent pas être en contact).Lancer le programme
 


 

BRioCHe FLeuR Au NuTeLLa

Vous l'avez bien compris, j'adoooore le Nutella ! On peut en troiver un peu partout sur mon blog ! Voici donc une recette qui ne m'a pas échappée et qui, après presque 2 mois sans avoir toucher à la farine, m'a titillée les doigts et les narines ! La
 


 

Brioche étoilée au Nutella

Depuis le temps que je vois cette brioche sur les blogs et Facebook , je me suis lancée , elle fait son petit effet sur la table et très bonne .           INGREDIENTS130 g de lait100 g d'eau tiède40 g de beurre1 oeuf50 g de sucre500 g de farine1 sachet de levure de boulangerie pour pâte brioche sel incoporé (G )1 jaune d'oeuf pour la dorureNutella     PREPARATIONPréparation avec le Cook'in (